Подавление или перепрограммирование эмоций

Вопрос:

Здравствуйте!
У меня к Вам вопрос: скажите , когда я использую техники из книги, которую Вы мне рекомендовали, как я могу быть уверена в том , что это перепрограммирование а не подавление тех негативных эмоций , которые вызвали болезнь?
Спасибо
Н. (Израиль)

Примечание: Речь идет об одной из книг, где даются методики по работе с переживаниями, обидами, гневом и т.д.

------------------

Ответ:

Добрый день!

Вопрос непростой.

Гарантий нет, что не будет просто подавления.

Подавление происходит, когда человек пытается игнорировать те свои нужды или оценки восприятия действительности, что сидят в его подсознании (и проявляются периодически в виде негативных эмоций).

Перепрограмированние происходит, когда негативные эмоции и тенденции распознаются (находится их причина), и дальше человек меняет свое восприятие действительности и находит другие варианты поведения для удовлетворения тех самых внутренних нужд. Важно только всё это закрепить с помощью других эмоций (не менее глубоких по своей амплитуде и более приятных в плане комфорта, чем те негативные, что были раньше).

 

Подробнее: Вопрос по психологии - Перепрограммирование эмоций

Вопрос по Психологии  - Секс и Обмен Энергиями

Вопрос:

Здравствуйте!

Встречали ли вы информацию ,такую:когда человок вступает в сексуальный контакт , то они обмениваются кармами или мужчина отдает половину своей хорошей карме женщине,а женщина отдает половину своей плохой ? Это миф? При половом контакте происходит обмен энергиями ? Какими ? На что влияет секс , если астрологически рассматривать ? Может ли секс или партнер помогать или вредить например карьере или дхарме, мокше? Можно ли найти такого человека от которого в жизнь улучшится ? )) 
Извените , что задаю вам такие интимные вопросы ...
 
Ответ:

Здравствуйте!

Вступая в сексуальные отношения, партнеры действительно оказывают влияние своими энергетическими полями друг на друга. И чем дольше продолжается совместная жизнь, тем более значительным оказывается данное влияние.

Поэтому, со временем, муж и жена в чем-то начинают похожим образом реагировать на какие-то события, ситуации, вырабатываются схожие взгляды на вещи, и т.п. Меняется их мировоззрение, привычки. Не зря говорят "с кем поведешься, от того и наберешься".

Встречали ли вы информацию ,такую:когда человок вступает в сексуальный контакт , то они обмениваются кармами или мужчина отдает половину своей хорошей карме женщине,а женщина отдает половину своей плохой ? Это миф?

Именно о таком пропорциональном обмене я ничего не слышал.

Строго говоря, обмена кармами быть не может, поскольку у каждого человека своя карма. Просто, человеку которому по его личной карме суждено чего-то "набраться" (в плане энергетики, знаний, уроков, опыта и т.д.) от партнера (во время личных отношений с ним), то так и будет. Партнер в свою очередь по его карме тоже чего-то "наберется другого" от рассматриваемого человека.

При половом контакте происходит обмен энергиями ? Какими ?

Речь идет, прежде всего, о тонких энергиях. Уровень Праны (эфирное тело), Буддхи и Манаса (ментального и эмоционального уровней - психика, эмоции, впечатления, мышление и т.д.). На уровне физического тела, сексуальная связь влияет на гормональном уровне.

Подробнее: Вопрос по психологии - Секс и обмен энергиями

Вопрос по психологии - Постановка четких целей

Вопрос: Анатолий, а Вы, как психолог, что можете сказать о людях, у которых в жизни нет стабильности?
Это, наверно, люди  без четких целей?

Ответ: Отсутствие стабильности в жизни не всегда связано с отсутствием четких целей. Есть люди с четкими целями, но не все они их достигают, и это не гарантирует стабильность.
Наша жизнь сегодня не на 100% зависит от наших усилий или наших целей сегодня или вчера. Есть еще и судьба, связаная с кармой в прошлом воплощении.
Кому-то надо пройти в этой жизни через нестабильность для определенных уроков.
Хотя, как правило, нестабильность в жизни, отражается (и определяется) нестабильностью в уме человека.
 
Не смотря на отсутствие стабильности в материальном плане (это по судьбе в значительной степени определено), человек может и должен стремиться достигнуть стабильности в своем сознании (за счет работы над своим мышлением, включая постановку четких и при этом реалистичных целей).

Вопрос: И как научиться ставить правильно цели?

Надо наблюдать себя, познавать себя. Свое сознание и подсознание (в глубинном подсознание и записана наша судьба).
Распознавать свои желания, комплексы, и свои таланты или навыки.
Зная свое предназначение, кармические уроки, чувствия интуитивно чем заниматься (что нравится делать, и что получается); понимая, что развивать в себе - человек ставит перед собой реалистичные цели.
Уточнив инфрмацию у специалиста (астролога, нумеролога, психолога, или экстасенса), можно составить план на ближайшие годы вместе с реалистичными целями.

Вопрос: Похоже, что это удается только личностям с сильным разумом? 

Разум можно и нужно всем развивать. Тогда и цели ставить будет легче, и идти к ним. И хотя, это не гарантирует успех на 100% во всех целях (он регламентирован кармой во многом), но всё равно цели нужно ставить и идти к ним.
В любом случае гармоничная личность может научиться жить счастливо, вне зависимости от того, что с ней в материальном мире происходит.

Наверно, для людей с абстрактными планами нужен наставник?
 
Да, особенно, на начальном этапе.
Правда, в любом случае, надо стремиться развивать себя, а не просто быть зависимым на постоянной основе от советов наставника.
Наставник и должен содействовать человеку стать более разносторонней, полноценной, гармоничной, независимой и сильной личностью, которая сможет в дальнейшем помочь и себе и другим.

Чем больше будет развит разум и интуиция, гармоничнее заработают энергетические центры в тонком теле, тем личность будет способна строить более четкие планы (мышление начнет меняться, в чем-то станет и конкретным).

Всех Вам благ!
С уважением,
Анатолий

--------------------------------------------

Вопрос по психологии - Не говори, не сбудется?

Вопрос:
Здравствуйте, в последнее время серьезно заострил свое внимание на том , что рассказав кому угодно,даже близким о своих планах как мощный энтузиазм - ослабевает и улетучивается , и появляются трудности (непреодолимые).  

Как поступать ,когда появляется мощное желание поделиться своими идеями и планами с другими, если теперь я осознаю ,что это будет как палки в колеса ?

Это так у всех ? или только только сейчас у меня такой период ?

Может быть этому есть астрологическое объяснение ? (может быть когда держишь в тайне свои планы ,лучше Меркурий работает , а если раскрываешь, то включается Сатурн?)

Ответ:

Добрый день!

Пожалуй не стоит всё сводить к одному однозначному ответу.
Многое зависит от индивидуальных особенностей конкретного человека или ситуации.
Вместе с этим, полагаю, что в большинстве случаев, не стоит делиться в подробностях своими планами или идеями со всеми близкими и знакомыми, особенно, если Вы еще даже не приступили к их реализации.
Лучше сделать это позже.
С другой стороны, бывают ситуации, например, в рамках работы, когда и другие люди вовлечены в совместную деятельность, и надо обозначать заранее направление для продвижения идеи, проекта.

С точки зрения астрологии, то люди у которых сильные и благоприятно расположенные Луна и Меркурий (сознание, интеллект) способны приходить к многим идеям. А вот за счет сильных и благоприятно расположенных Марса и Сатруна (усилия, дисциплина, постоянство) они могут воплощать идеи в жизнь.
А вот если Марс или Сатурн (положенеи Солнца тоже стоит учесть) в чем-то страдают, то с реализацией будет сложней.

С уважением,
Анатолий

Нужно ли активно знакомиться женщинам, которые хотят выйти замуж?

Здравствуйте, Анатолий! Хочу Вам сказать огромное спасибо за лекции и статьи, мне они очень помогают в астрологической практике. Извините, пожалуйста за беспокойство, но у меня к Вам вопрос (который хотела задать уже давно , но не решалась), и я буду очень благодарна, если Вы поможете мне разобраться. Я уже достаточно давно занимаюсь астрологией, а недавно переключилась на изучение Джиотиши очень благодарна судьбе за то, что меня направили на этот путь. Т.к. именно Джиотиш помог мне разобраться в своих проблемах и теперь помогает разбираться в чужих судьбах.

Вместе с изучением ведической астрологии я стала слушать много лекций: Рами Блекта, Торсунова, очень нравятся Ваши лекции и т.д. Конечно помимо получения информации, я стараюсь получать ответы на вопросы внутри себя, спрашивая у своей интуиции. И вот тут возникают некоторые нестыковки.

Недавно слушала Руслана Нарушевича. Его лекции мне тоже очень нравятся и помогают, многое открывают для меня. Но один момент остается непонятным.

Мой вопрос чисто женский, про личную жизнь.

Дело вот в чем: Нарушевич говорит о том, что женщине , чтобы удачно выйти замуж необходимо прилагать усилия, т.е. знакомиться , общаться, посещать различные общественные места, на худой конец знакомиться в интернете, т.е. трудиться, чтобы наладить личную жизнь, проявлять активность.

Мне интересно насколько Вы согласны с этим утверждением?

Мне кажется, в этом есть что-то противоестественное.

Для мужчин может это и верно, но женское начало пассивное.

Ведь если с человеком мне положено встретиться по судьбе, я встречусь с ним без всякого напряга, чисто случайно, каким-то совершенно немыслимым способом Т.е. какой-то фактор чуда в этом должен быть.

Ведь встреча двух людей - это Божий промысел.

Можно ведь бесконечно искать, знакомиться и так и не найти своего человека. Так стоит ли тратить время и энергию попусту?

Конечно, есть активные от природы женщины, они сами ищут спутника жизни.

Но на мой характер, мне бы хотелось, чтобы это было естественным образом, чтобы никого не искать, а он сам нашелся, чтобы жизнь сама подвела этого человека.

Мне, например, совсем не хочется прилагать каких-то усилий для этого, просто хочется жить, идти своим путем и встретить на этом пути человека в определенное время, назначенное судьбой.

Подскажите пожалуйста: что нужно искать свою половинку или терпеливо ждать. Я больше склоняюсь ко второму варианту.

Очень хочется услышать Ваше мнение.

Заранее огромное Вам спасибо!

Удачи и всех благ!

 

Подробнее: Общий вопрос - Нужно ли женщинам знакомиться активно?