Общий вопрос - Работа с молитвами и мантрами - 15.06.2011

Здравствуйте, Анатолий!

У меня астрология вызывает искренний интерес, и кроме того я в нее верю. Я знаю, что это один из инструментов ,данный нам Всевышним для гармонизации нашей жизни.

Я знаю, что  в моей карте  планеты в таком положении, что работы - непочатый край.Но я не боюсь работы. Я готова. Мне только нужно знать,  что делать и как. Я в последние несколько лет смогла очень сильно изменить свою жизнь и готова к дальнейшей работе над собой, мне только нужно  точно знать , что я делаю усилия в правильном направлении.

В связи со всем вышесказанным, скажите пожалуйста, серьезно работая  с мантрами, молитвами  - есть ли реальный шанс улучшить положение своих планет  человеку в 56 лет? И бывают ли случаи ,когда практически ничего изменить нельзя ,такая карма?

Заранее благодарна.
С уважением,

N.

Ответ:

Добрый день!

В отношении Вашего вопроса насколько путем приложения собственных усилий возможно изменить жизнь в данном воплощении (изменить карму на данное воплощение), сложно дать однозначный ответ. У каждого есть своя индивидуальная ситуация, запас благочестия и соответственно судьба.

Есть области жизни, где человеку будет легче повлиять на ситуацию, что-то изменить значительно; есть, где сложнее; и есть где надо просто научиться принимать ситуацию (научиться менять свое отношение к ней). Карта гороскопа это показывает. В любом случае мы можем поменять свое отношение к жизни, а это очень существенно.

Если человеку не дано (не нужно по судьбе) стать миллионером, то он вряд ли им станет, даже если приложит массу усилий (кстати, в этом случае могут что-то отнять по другим областям жизни – личные отношения, здоровье и т.п.). Однако, если он изменит свое отношение к деньгам и будет трудиться в согласии со своей природой, предназначением, не станет привязываться к результатам, то у него будет достаточно средств (больше, чем если бы он вообще не работал над своим развитием).

В любом случае те усилия, которые Вы предпринимаете по работе над своим характером, по своему духовному развитию, предоставлению помощи другим засчитываются и обязательно повлияют на следующее воплощение.

Что касается возраста, то не так важно когда человек начинает работу над собой, главное что он начал делать это. Всегда при желании можно найти применение своим талантам, знаниям, найти того, кому тяжелее и помогать ему.

Теперь по поводу молитв и чтения мантр.

Когда мы молимся или читаем Мантры (не обязательно только планетам, есть разные, в том числе и общие Мантры), то может быть различная мотивация.

Если мотивация изменить свой характер, раскрыть свою душу, попросить Высшие силы помочь научиться любить других, сострадать, избавиться от страхов и комплексов, обрести уверенность, радость, смелость и вообще помочь развивать благостные качества характера, то это, по сути, соответствует задаче нашего рождения с точки зрения духовного роста.

Мы живем в материальном мире, где надо трудиться. Опять же с помощью молитв и мантр мы можем попросить помощи, чтобы наша деятельность позволяла по максимуму проявлять таланты, данные нам Богом на благо семьи и общества, в котором мы живем. Таким образом, получается связь между нашим духовным развитием и материальной деятельностью.

С другой стороны, бывает мотивация для чтения молитв или мантр в страсти.

Допустим, человек говорит: - мне не нравится моя жизнь (бедная, занудная), мое тело с его болячками, мой характер, мои тупые родственники. Я хочу все поменять. Дай мне это, дай мне то. И я готов терпеливо изо дня в день читать всё, что нужно, чтобы получить то, что хочу.

Но ведь зачем-то Вам были даны и это тело, и эти родственники. Этот характер и судьбу Вы сами сформировали своими желаниями и поступками в прошлых воплощениях. Вселенная не может сразу взять всё и кардинально переменить. Конечно, милости Бога нет предела. Бывает, человек совершает какое-то экстраординарный поступок, или в течение долгого времени работает над собой и служит другим, и тогда к нему приходят очень значительные изменения. Однако, как правило, удается что-то изменить, а что-то нет.

Все индивидуально в этом вопросе.

Так или иначе, если Ваш настрой работать над собой не связан только с желаниями что-то обязательно получить на материальном уровне еще в этой жизни, то это говорит о Вашем глубоком подходе к развитию сознания.

Расположение планет в карте гороскопа символически отражает черты нашего характера и линию судьбы с ее уроками. Планеты никуда в течение жизни не переставишь, однако можно перенаправить использование их энергий. Например, из невежества в страсть, из страсти в благость.  Мы здесь можем сделать то, что можем. Главное прилагать усилия в нужном направлении, а там что Высшие силы дадут, то и дадут. Наверху нам только добра желают.

Главное в этой жизни научиться любить других и себя, мир вокруг; почувствовать единство со всем, научиться доверять Богу, судьбе; постараться избавиться от разных страхов, комплексов. Желательно еще при этом жить и работать в радости, а не под психологическим грузом «это мне по карме дали, придется отработать или отстрадать».

Еще раз скажу, что всё в вопросах по изменению кармы индивидуально.

Всего Вам самого наилучшего!
С уважением,

Анатолий