Вопрос по Психологии  - Секс и Обмен Энергиями

Вопрос:

Здравствуйте!

Встречали ли вы информацию ,такую:когда человок вступает в сексуальный контакт , то они обмениваются кармами или мужчина отдает половину своей хорошей карме женщине,а женщина отдает половину своей плохой ? Это миф? При половом контакте происходит обмен энергиями ? Какими ? На что влияет секс , если астрологически рассматривать ? Может ли секс или партнер помогать или вредить например карьере или дхарме, мокше? Можно ли найти такого человека от которого в жизнь улучшится ? )) 
Извените , что задаю вам такие интимные вопросы ...
 
Ответ:

Здравствуйте!

Вступая в сексуальные отношения, партнеры действительно оказывают влияние своими энергетическими полями друг на друга. И чем дольше продолжается совместная жизнь, тем более значительным оказывается данное влияние.

Поэтому, со временем, муж и жена в чем-то начинают похожим образом реагировать на какие-то события, ситуации, вырабатываются схожие взгляды на вещи, и т.п. Меняется их мировоззрение, привычки. Не зря говорят "с кем поведешься, от того и наберешься".

Встречали ли вы информацию ,такую:когда человок вступает в сексуальный контакт , то они обмениваются кармами или мужчина отдает половину своей хорошей карме женщине,а женщина отдает половину своей плохой ? Это миф?

Именно о таком пропорциональном обмене я ничего не слышал.

Строго говоря, обмена кармами быть не может, поскольку у каждого человека своя карма. Просто, человеку которому по его личной карме суждено чего-то "набраться" (в плане энергетики, знаний, уроков, опыта и т.д.) от партнера (во время личных отношений с ним), то так и будет. Партнер в свою очередь по его карме тоже чего-то "наберется другого" от рассматриваемого человека.

При половом контакте происходит обмен энергиями ? Какими ?

Речь идет, прежде всего, о тонких энергиях. Уровень Праны (эфирное тело), Буддхи и Манаса (ментального и эмоционального уровней - психика, эмоции, впечатления, мышление и т.д.). На уровне физического тела, сексуальная связь влияет на гормональном уровне.

На что влияет секс , если астрологически рассматривать ?

При рассмотрении совместимости партнеров, мы изучаем наложение одной карты на другую (понятие "синастрия").  Можно смотреть, куда планеты из одной карты попадают в другой карте (в какие дома, на какие планеты они там влияют и т.п.). Исходя из этого, можно делать определенные выводы.

Ниже пример из недавнего ответа на вопрос по синастрии.

Соединение Сатурна и Юпитера в синастрии.

Если это соединение происходит в более-менее хорошем знаке (для обоих планет), то оно может дать неплохое взаимопонимание партнеров. Помощь материальная или моральная поддержка от человека с Юпитером. Серьезность, труд, выдержка от человека с Сатурном.

Если Сатурн или Юпитер находятся в неблагоприятном для себя знаке, то могут быть конфликты, стена непонимания в отношениях. Например, человек с Сатурном может подавлять оптимизм (или не принимать философию) человека с Юпитером. Или человек с Юпитером будет казаться летающим в облаках, транжирой для человека с Сатурном.

Может ли секс или партнер помогать или вредить например карьере или дхарме, мокше?

Мы получаем такого партнера по судьбе, которого заслуживаем в это время.

Если человеку суждено получить партнера, в союзе с которым он будет испытывать сложности (проходить непростые уроки), то так и будет, пока он чему-то в этих отношениях не научиться в плане развития своего сознания. И до тех пор, что он находится в таких отношениях, то возможно он будет испытывать сложности в карьере (хотя бывает, что проблемы в отношениях не так сильно отражаются на карьере), и возможно неверно идти путем Дхармы, или трудно достигнуть Мокши и т.д.

Однако, в любом случае, нельзя сказать, что все проблемы возникают именно из-за партнера.

Личность сама по себе такая в данный момент, что заслуживает именно такие непростые отношения и, соответственно, непростое положение в карьере и т.п. (такой опыт нужно пройти).

Бывает, что после прохождения опеределенного не самого приятного опыта (по карме) в одних отношениях, человек меняет свое мышление, и, далее, в новых отношениях, приобретает совсем другого партнера. 

Если человек заслужил отношения в благости, где партнер дает поддержку, любовь, знания, то такой человек, конечно, будет иметь больше шансов для успеха в карьере, правильнее исполнять свою Дхарму, и т.д.

Можно ли найти такого человека от которого в жизнь улучшится ? )) 

Все происходит, во многом, согласно судьбе (карме из прошлого).

Определенные уроки нужно каждому проходить в рамках отношений.
Вместе с этим, если мы меняем наш уровень сознания, мышления, то в нашу жизнь может притянуться партнер более благостный, чем можно было бы ожидать (исходя строго из астрологической карты).

Всех благ!

С уважением,

Анатолий