Отвергая отца...

Луковникова М.В. детский, медицинский психолог.

“ только вы маме не говорите, что я папу тоже люблю, очень…”
(на приеме)

На приеме: (мальчик 6 лет, тяжелое невротическое расстройство)

- С кем ты живешь?
- С мамой.
- А папа?
- А мы его выгнали.
- Как это?
- Мы с ним развелись … он нас унижает... он не мужик … испортил нам лучшие годы…

На приеме: (подросток 14 лет, тяжелые мигрени, обмороки, противоправное поведение)

- А почему ты не нарисовал папу, ведь вы же одна семья?
- Лучше бы его вообще не было, такого папы…
- Что ты имеешь ввиду?
- Он матери всю жизнь испоганил, вел себя как свинья…сейчас не работает…
- А лично к тебе папа как относится?
- Ну, за двойки не ругает…
- … все?
- И все, …чего от него? ...я даже деньги сам зарабатываю себе на развлечения…
- А чем зарабатываешь?
- Корзины плету…
- А кто научил?
- Отец…он меня вообще многому научил, я еще рыбу ловить могу…машину водить могу… по дереву немного… вот к весне лодку смолили, на рыбалку с отцом поедем.
- Как же ты в одной лодке сидишь с человеком, которого бы лучше вообще на свете не было?
- … ну, вообще у нас с ним так-то… отношения интересные … когда мать уезжает, у нас хорошо…это она с ним не ладит, а я то и с мамкой и с отцом могу, когда не вместе...

 

Подробнее: Статья "Отвергая отца" - М.В.Луковникова

Химия свидетельствует о Боге

Доказательство существования Бога формулами профессора Валитова.

Профессор Башкирского госуниверситета Нажип Валитов прежде был весьма далёк от богословия. Он химик с мировым именем, член Нью-Йоркской академии наук, всю жизнь занимался проблемами исключительно своей науки. И не предполагал, что его открытиями заинтересуются духовные лидеры. Монография профессора Валитова, выпущенная в академическом издательстве, произвела шок в научных кругах. Строгим языком формул профессор Валитов доказал, что любые объекты во Вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними.
Прежде считалось, что никакое взаимодействие не может совершаться со скоростью, превышающей скорость света, - рассказывает о своём открытии профессор Валитов. - Это триста тысяч километров в секунду. Но оказалось, что электромагнитные и гравитационные поля взаимодействуют мгновенно.

Профессор химии Валитов: "Я обосновал это теоретически и подтвердил экспериментально. А потом поразился - ведь это говорит о существовании во Вселенной какой-то единой высшей силы! Ведь, по сути, всё связано со всем. Но глобальных философских выводов в монографии делать не стал. Счёл, что моя книга и без того бунт в академической науке".

Подробнее: Статья - Химия свидетельствует о Боге

Значение мистического числа 108

Вы когда-нибудь задумывались, почему обычные четки с Востока называемые мала, всегда состоят из 108 бусин?

Такое количество встречается не только в Индуистской традиции, но также у Буддистов, Сикхов, Джайнов и практически в любой традиции, берущей свои корни в Индии.

Если вы когда-либо обучались практике мантры, наверняка вам говорили, что мантру следует повторять, по меньшей мере, 108 раз в день, а не 15 минут в день. Почему?

В Японии колокол храма Зэн звенит 108 раз, возвещая о наступлении Нового Года. Очевидно, что это число имеет какое-то значение. Но почему не используется округленное число, например 100? Первые Ведические святые были знаменитыми математиками и фактически придумали нашу систему исчисления.

Число 108 определенно было взято по одной простой причине: 108 представляет все бытие. И вот некоторые аргументы, доказывающие, почему это так:

1). Число 9 представляет целостность, а число 108 в сумме дает 9. 1+0+8 = 9.

Интересно, что умножая ЛЮБОЕ число 9 раз, при суммировании всех чисел получается 9! 1x9=9. 2x9=18. 1+8=9. 285x9=2565. 2+5+6+5=18. 1+8=9. 8543x9=76887. 7+6+8+8+7=36. 3+6=9.

Логика всего этого такова, что 9 представляет целостность или Бога и все является Богом, т.к. Бог во всем!

Подробнее: Значение мистического числа 108

Америка тупеет?

Сьюзен Джейкоби

Интеллекту американцев угрожает большая опасность: мы рискуем утратить свой заработанный тяжкими усилиями культурный капитал, спасовав перед ядовитой смесью антиинтеллектуализма, антирационализма и невысоких запросов.

Эту тему ни за что не осмелится затронуть ни один кандидат на долгой и извилистой дороге к Белому дому. О том, что невежество масс усугубляет серьезные проблемы общенационального значения, почти невозможно говорить, избежав ярлыка "элитист" – одного из самых сильных бранных эпитетов, которого может удостоиться всякий претендент на высокую должность. Напротив, политики постоянно уверяют американцев, что те – "люди простые"; этот снисходительный термин напрасно искать в значимых речах президентов до 1980 года.

 

Подробнее: С. Джейкоби - Америка тупеет?

Действиями успешных бизнесменов руководят отнюдь не меркантильные соображения

К такому выводу пришли "Ведомости", опросившие недавно ряд известных предпринимателей.

Правильная мотивация к началу бизнеса это увлеченность или недовольство существующим положением вещей, говорил Ричард Брэнсон на форуме "Россия", завершившемся на прошлой неделе. Брэнсон напомнил, что в бизнес его привел протест против войны во Вьетнаме: "Я считал себя редактором, а не бизнесменом". Но чтобы основанное им антивоенное издание смогло выжить, ему пришлось научиться зарабатывать деньги. Позже недовольство уровнем сервиса, который могли предложить крупные авиакомпании, привело его к созданию Virgin. "Мне не нравились кресла, не нравилась еда, не нравилось отношение стюардесс к пассажирам", говорил Брэнсон. Он хотел создать авиакомпанию, услугами которой ему самому было бы удобно пользоваться.

 

Подробнее: Что руководит действиями успешных бизнесменов