Вопрос по астрологии - Планеты в домах Дустхан (6,8,12 дома гороскопа) - 10.07.2012

Вопрос:

Здравствуйте, Анатолий!
Обращаюсь к вам с вопросом, ибо люблю проверять информацию в разных источникох для того, чтобы верить ей.
Один астролог высказывает мнение, что характеристики солцна не портятся в дустханах, а наоборот, солнцу очень даже там комфортно. Особенно в 8-м, который согласно основной раши с овном восходящим управляется 8-м знаком - скорпионом, то бишь марсом и большим другом солнца.
Про Сатурн он говорит, что в восьмом доме в хорошем положении это обычно указывает на долгую жизнь.
Скажите, пожалуйста, как рассматривать силу планеты, хозяин которой находится в дустхане, но там не портится? Я много таких карт встречаю и каждый раз в тупике. Вот с тремя планетами такая ситуация: солнце, сатурн и меркурий. В разных источниках дается разная информация по поводу меркурия,хм, одни говорят, что его показатели портятся, другие настаивают на то, что это нейтральное положение для меркурия в дустханах, а в 6-м даже неплохо, так как он сигнификатор этого дома.
Буду очень вам благодарна, если вы прокомментируете.
Успехов в изучении!
Я неслабо этим увлеклась...:))))Самое интересное, что я встречала в жизни - ведическая астрология.

С уважением,

N.

 

 

Ответ:

Здравствуйте, уважаемая N.!

Благодарю за интересный вопрос.

У меня есть достаточно подробный семинар для заочного обучения о положении планет в домах Дустхан (6, 8, 12), о силе домов Дустхан. Вы можете этот семинар, потом пройти.

Любая планета, находясь в любом доме, может дать какие-то сложности и какую-то пользу на материальном уровне и на уровне развития сознания.

Часто можно встретить общие оценки для нахождения планет в домах. Мол, это положение хорошо, а это плохо. Для чего хорошо? Для чего плохо? Всё ведь относительно.

Любая планета дает в чем-то испытания, в чем-то поддержку по своим характеристикам. Просто в домах Дустхан испытания, потери могут быть более серьезные.

Малефики (Солнце, Сатурн, Марс) находясь в 6 доме могут дать пользу на материальном уровне в плане смелости, твердости характера, постоянства в деятельности, терпения, способности сопротивляться болезням, врагам, трудностям и т.д. Конечно, у каждой планеты будут свои характеристики. При этом, если малефики слабо расположены в 6 доме (в доме врага, дебиляции, в сожжении и т.п.), они все равно дадут проблемы (врагов, болезни и т .п.).  Если при этом слаб и сам хозяин 6 дома, то трудностей будет еще больше.

В целом считается, что для малефиков быть в 6 доме неплохо (при условии, что они там неплохо расположены и хозяин 6 дома силен). Они дают сопротивляемость невзгодам, упорство в работе и т.д.

В 8 доме любая планета страдает, если она там находится не в своем доме и не в экзальтации. Важно еще смотреть силу хозяина 8 дома.

Сатурн в 8 доме может продлить жизнь, если он там хорошо расположен и хозяин 8 дома силен. Если нет, то могут быть серьезные проблемы со здоровьем, терпением и т.п. Солнце в 8 доме портится обычно. Очень сильное ложное эго может дать, обидчивость, желание сокрушать врагов.

Меркурий в домах Дустхан, конечно, теряет свою силу, поскольку это очень чувствительная планета, а тут дело идет об испытаниях, страданиях, потерях. Однако и польза тоже может быть. В 6 доме – умение налаживать контакт с врагами или регулировать свой образ жизни, питания, чтобы быть здоровее. В 8 доме – исследовательские таланты, интерес к астрологии. В 12 доме – упорядочивание расходов, интерес к психологии.

Описать все варианты для всех планет в каждом доме дустханы, конечно невозможно в данном ответе на Ваш вопрос.

Повторюсь, многие темы мы разбирали в семинаре.

Также есть много книг, где рассматриваются положения планет в разных  домах, в частности книга Джеймса Брахи «Индийская Астрология».

Всегда надо всё индивидуально смотреть.

Важные шаги:

  1. Насколько силен хозяин дома дустханы. Чем он сильнее, тем лучше для данного дома Дустханы. Сильный хозяин дома Дустханы может повредить дому, в котором он сам находится (он туда привносит слияние тех домов, которыми он владеет), или тем домам, которые он аспектирует, однако свой дом он только поддержит.
  2. Насколько сильно расположена планета в доме дустханы ( в доме врага, друга и т.п.), с какими планетами она в соединении, под аспектами каких планет находится, в каких градусах она в этом доме. Чем сильнее, тем лучше – больше будет сил преодолевать испытания, которые все равно будут по этой планете.
  3. Рассмотрите положение караки дома.

Надеюсь, этот общий ответ на Ваш вопрос, что-то прояснит в подходе к оценки Дустхан, положения планет в них.

Очень рад, что Вам нравится изучение ведической астрологии. Эти знания  - действительно свет, который открывает нам понимание законов Вселенной на примерах судеб конкретных людей.

Всех Вам благ и удачи в делах!

С уважением,

Анатолий