Вопрос по астрологии - Выводы астрологических программ (23.05.2012)

Насколько доверять автоматическим выводам астрологических программ?

Вопрос: Здравствуйте, Анатолий, спасибо за прекрасные лекции. Возник один вопрос. Я составила свою карту и у меня оказалось, что хозяин 12-го дома Марс находится в 3-ем доме (водолей) вместе с Солнцем, по подсказкам программы такой человек отправится в ад. Или имеется ввиду, что Солнце и хозяин 12-го дома должны находиться именно в 12-ом доме? Спасибо. Буду ждать ответа.

М.

Ответ:

Добрый день!

Спасибо за Ваши добрые слова относительно лекций. Рад, что они оказались полезными.

Относительно Вашего вопроса скажу следующее:

  1. Не принимайте буквально как истину в последней инстанции те интерпретации, что выдает автоматически любая астрологическая программа.  Есть всегда масса нюансов и надо карту смотреть в целом, делать синтез различной информации, прежде чем оглашать глубокие выводы, да еще по такой теме, как жизнь после смерти. Программа иногда может выдать диаметрально противоположные друг другу утверждения. Поэтому лучше надеяться на свои знания и интуицию, умение самостоятельно делать синтез данных.

 

  1. Не всегда так легко определить (тем более только по одной комбинации) что ждет человека после смерти. В любом случае, его ждет то, на что в значительной степени направлено его сознание, с чем связаны мысли и желания, в каком ключе совершались им поступки. Есть это – насилие, боль, страхи – такими и будут ощущения, переживания после смерти у тонкого тела (сознания) и следующее воплощение также может нести схожие темы. Если это – любовь, сопереживание, благие желания, то все будет наоборот. Как называть такие варианты (рай или ад, или еще как то) не имеет значение. Важна суть. Мы своими желаниями, мыслями и поступками формируем свое будущее – свою карму на будущее. Надо по карте определить общий портрет, характер личности, ее потенциал для развития в данном воплощении (учитывая положения всех планет и в карте Раши, и в Лунной карте, и в разных дробных картах). А потом уже делать выводы.
  1. 12 дом часть астрологов считают как показатель будущего, а часть как показатель прошлого. Я отношусь ко второй группе. 12 дом предшествует первому (текущее воплощение). 12 дом – наше подсознание (во многом отражает то, что было накоплено в прошлых воплощениях). 12 дробная карта (Двадашамша) – расширенная версия 12 дома также показывает прошлое.
  1. Я отношусь к тем астрологам, что соотносят 9 дом с показателем нашего будущего. 9 дробная карта (Навамша) – показывает, как со временем может поменяться мировоззрение человека, его способность следовать истинным путем (путем Дхармы) в жизни.
  1. Комбинация Марса и Солнца в 3 доме для Восходящего Стрельца (Ваш пример) в любом случае покажет горячую натуру, стремящуюся к достижениям целей, иногда слишком активно. Я не знаю, сгорает ли Марс. Это может дать определенные проблемы. С другой стороны данная комбинация (связь домов Дхармы – 5 и 9) показывает из прошлого ощущения того, как надо правильно жить, определенное чувство справедливости, правды. Это очень даже неплохая комбинация для Стрельца, если Марс не сгорает. Дух конкурентоспособности присутствует. Могут с отцом быть споры периодически. Опять же чтобы делать точные выводы надо смотреть карту в целом.
  1. Солнце с Марсом в 12 доме для восходящего Стрельца могут показать очень даже духовного человека, способного к смирению, отрешению, дисциплине. если есть и еще похожие дополнительные факторы. С другой стороны, если есть неблагоприятные факторы, тогда могут быть и резкие эмоции, внутренняя неуверенность в себе, злость, агрессия.

Спасибо за Ваш интерес к моей работе.

Желаю Вам всего самого наилучшего!

С уважением,

Анатолий