Вопрос по астрологии - Мужская или женская природа владельца гороскопа - как определить?

Добрый день, Анатолий!

Ваш сайт все  наполняется новыми видео. Здорово !!!

У меня вопрос. Это касается рассмотрения природы человека.Раньше я неправильно смотрела все планеты. В мужских или женских знаках  они находятся.Результаты получались очень интересные - 80 % , может и больше , женщин становилась мужчинами и наоборот. Конечно,многие женщины и мужчины  в сегоднешнем мире обладают не своими качествами. Но не на столько.Сейчас картина лучше,когда см.Лагну,Солнце и Луну.

Меняет ситуацию влияние мужских планет на 1 дом ? Особенно  сильный Марс своим нахождением или аспектом.Например - восходит Скорпион ,Луна в мужском,Солнце в женском .Природа как бы женская,но  Марс в 1 доме.У женщины огромная физическая сила,энергия,спокойной и мягкой ее  не можно  назвать. Или Скорпион мужчина , Луна в женском,но Солнце,Марс,Юпитер,Меркурий в Овне ?  Марс в Овне или экзальтированный Марс аспектирует 1 дом , а перевес  на женскую сторону ?  Еще один теоретический пример - восходит Овен,Солнце в мужском,2дом -Луна,12дом-Венера.

Желаю Вам счастья и успеха !!!

С большим  уважением,

N.

 

Добрый день!

Рад, что Вам понравились обновления на сайте. Кстати, если у Вас есть интересные и полезные на Ваш взгляд статьи или другие материалы, то можете их прислать. Я могу что-то опубликовать на сайте.

Теперь переходим к вопросам.

Меняет ситуацию влияние мужских планет на 1 дом ?

Да, конечно. Но не обязательно на 100% всё меняет. Надо просто учитывать конкретные влияния всех факторов, а потом делать общие выводы.

Особенно  сильный Марс своим нахождением или аспектом. И Солнце и Марс могут дать значительные мужские качества. Также и аспекты сильного или неблагоприятно расположенного Сатурна на Лагну, Луну или Венеру снижают истинную женскую природу (в картах женщин).

Например - восходит Скорпион ,Луна в мужском,Солнце в женском .Природа как бы женская, но  Марс в 1 доме.У женщины огромная физическая сила,энергия,спокойной и мягкой ее  не можно  назвать.

Верно. Марс в 1 доме для Скорпионов – женщин дает выносливость, желание независимости, упрямство. И Эго очень большое (Лагнеша в своем доме). Хотя если такой человек начнет духовной практикой заниматься, то может добиться больших успехов.

Или Скорпион мужчина , Луна в женском,но Солнце,Марс,Юпитер,Меркурий в Овне ? Надо еще посмотреть где Венера, Сатурн, Раху и Кету для полной картины. :-) Но в любом случае будет больше мужская проявлена природа.

Марс в Овне или экзальтированный Марс аспектирует 1 дом , а перевес  на женскую сторону ? Сам по себе Марс в Овне не всегда даст мужскую природу в поведении. А вот аспект Марса в экзальтации на 1 дом уже даст больше мужских качеств. Надо карту в целом смотреть для полного вывода.

Еще один теоретический пример - восходит Овен,Солнце в мужском,2дом -Луна,12дом-Венера. А где Марс? Можно сказать достаточно уверенно, что у человека будет способность своим шармом пробивать быстро дорогу к своим целям. Женщин привлекать легко будет, поскольку они в нем будут видеть что-то знакомое, внешнюю привлекательность. Любвеобильный будет товарищ.:-)

Я Вас хорошо понимаю. Часто хочется найти одну формулу на все случаи жизни. Например, выучить 5 конкретных комбинаций, и всё понятно насчет мужской или женской природы личности.

Если бы астрология была чисто математической наукой, то нам было бы проще делать диагностику.

Но без интуиции  здесь не обойдешься. Надо, как говорят, видеть карту в целом. Какие планеты сильные, какие слабые.

Если мужские планеты сильные: Солнце, Марс, Юпитер, то и мужские качества (лидерство, умение заботиться о достатке близких, умение отдавать в целом, независимость, смелость, настойчивость и т.п.) усиливаются. Если женские планеты Луна и Венера сильны, , то есть женские качества (умение принимать и ценить что дают, мягкость, доброта, ласка, женская мудрость, уверенность в себе как в женщине и т.д.). Аспект Юпитера на Луну или Венеру также дает больше мягкости, спокойствия.

Всё влияет в карте.

То есть прежде всего, мы конечно смотрим основные факторы: знаки Лагны, Луны и Солнца. Но, также посмотрите что с Лагнешей происходит, какие планеты сильные, какие слабые. Какие из них влияют и как на Лагну, Луну, Лагнешу.

Вопрос на самом деле глубокий. Надеюсь, я его немного прояснил.

Вы на примерах постепенно выработаете для себя собственный подход к оценке мужской и женской природы. Главное, почувствовать какой знак несет какие качества и какая планета. Какие из этих качеств относятся к мужским, какие к женским. Опять же у каждого может быть свое определение настоящей женщины или мужчины.

Всего Вам самого наилучшего!

С уважением,

Анатолий