Вопрос по астрологии - Слабость планет - 02.07.2011

Добрый день,Анатолий!

Большое спасибо за поддержку в изучении Астрологии. У меня возникла к Вам пара вопросов. Буду благодарна, если у Вас будет возможность на их ответить.

1. Если Солнце слабое, то эффект сгорания будет меньше,или слабость Солнца даст еще больше сложностей?

2.Для планет в дебиляции есть несколько правил нейтрализаций. Можно эти нейтрализации применять для слабо расположенной, но не в дебиляции планеты? Применяются ли эти правила в варгах? (Планета в Навамше в падении,но ее диспозитор экзальтирован)

Благодарю и желаю всего наилучшего.
С уважением,
N.

Ответы на вопросы:

Добрый день!

  1. Сгорание будет в любом случае и чем хуже расположено Солнце, тем сложнее (хуже) будут его эффекты для сгорающей планеты. Когда мы говорим слабое Солнце, то это не значит, что оно будет меньше «палить» другую планету (огня меньше не станет, просто его качества другие будут). Слабое Солнце меньше способно поддерживать свой дом (знак Лев), слабее проявляет свои лучшие качества (особенно если человек совсем не работает над своим развитием и переводом своих качеств характера из низших энергий – гун в высшие).

Когда планета сгорает, но Солнце при этом сильно расположено, то данный знак меньше страдает. В нем хотя бы Солнце хорошо расположено (а не 2 планеты страдают, одна из которых Солнце, а другая сгорающая). Когда Солнце сильное, то сгорающая планета может давать избыточную активность, горячность по своим делам. Когда Солнце слабое, то активность в неправильном направлении (не в сторону развития) у сгорающей планеты еще больше повышается. Может быть совсем лихорадочная деятельность по делам данной планеты, жестокость, гиперчувствительность, алчность.

  1. В любом случае, когда планета слабо расположена (в доме врага, или с малефиком вместе, или в Дустхане), конечно благоприятно, когда при этом хотя бы хозяин данного дома хорошо расположен (или внутри этого дома другая планета в экзальтации). Таким образом, будет поддержка данному дому и поврежденная планета будет меньше страдать. Но это не означает полностью отмену всех проблем и страданий. В принципе можно также оценивать и состояние планет в Варгах.

Для Варг важно помнить следующее. Прежде чем оценивать, что может дать определенная планета в конкретной Варге, посмотрите, как она расположена в карте Раши. Если в Раши она сгорает или в дебиляции и т.п., тогда, даже если она в конкретной варге в экзальтации находится, не надо от нее очень много ждать благ.

Всего Вам самого наилучшего!

С большим уважением,

Анатолий