Вопрос по астрологии - Что означает "идти через планету определенную"? - 28.06.2011

Добрый день, Анатолий!

Если возможно, в двух словах ,пожалуйста напишите,что значит:"идти через Su,Mo,Ma,Me,Ju,Ve,Sa".
Заранее благодарна.
N.

Ответ:
Добрый вечер!

Речь идет о теме "Восходящие знаки" и выражение означает развитие качеств, усиление факторов, присущих планетам, благоприятным для рассматриваемого восходящего знака.

Для каждого восходящего знака есть определенные планеты, которые очень важны, чтобы следовать своему пути Дхармы, и развивать свою истинную (духовную) природу.

Например, для Овна стоит развивать и усиливать Солнце и Юпитер, то есть идти в своей работе, духовном развитии через использование качеств данных планет. Быть смелым, развивать жизненную философию, ставить дальние цели, развивать лидерские качества, доверять своему вдохновению и т.п. Если Овны пойдут за Венерой, то скорее всего они пойдут не по высшим проявлениям качеств данной планеты, а по низшим. Поскольку Венера очень тесно связана в их случае с темами желаний и накоплений.  Могут возникать привязанности, а не отстраненная способность любить всех и всё безусловно.

Для Дев, наоборот, важно в своем развитии идти через Венеру и частично через Сатурн. Прежде всего развивать способность безусловно любить других, быть гибким, с преданностью служить чему-то (делу, хобби и т.д.) или кому-то.  Здесь по сравнению с Овном выше вероятность того, что Венера проявит свои высшие качества, поскольку она связана с 9 домом - высших знаний, удачи, веры. Венера учит тому, что любовь важные оценки, справедливости. Венера учит легкости, умению радоваться, иначе человек будет холодным, слишком строгим, если только Сатурн доминирует. Сатурн Девам даст способность с постоянством трудиться, концентрироваться на конкретным вещах, задачах. Девам, например, не столько важно развивать свою философию, ставить дальние и абстрактные цели (Юпитер). Важнее научиться любить искренне без привязанностей, научиться компромиссам, способности сопереживать, находить гармонию между материальным и духовным (Венера в высшем своем проявлении).

Надеюсь ответил на Ваш вопрос.

С большим уважением,

Анатолий