Вопрос по астрологии - разница в силе планеты в Раши и в Навамше

Вопрос:

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если планета в карте Раши в сильном положении (например,в свом доме или экзальтации),а в Навамше в слабом (дебиляция), значит ли это что у человека по теме этой планеты со временем дела значительно ухудшаться? или все-таки поддержка (из карты раши) остается?

Ответ:
Добрый день!

В целом, положение планеты в Раши важнее, чем в Навамше, для определения общей силы планеты в жизни человека.

Навамша в какой-то степени (но не на 100%) модифицирует силу планеты в жизни человека.

 

В этом случае, со временем потенциал планеты уменьшается. Однако, это не значит, что всё изменится на 100 %. Можно точно сказать, что данная планета даст какие-то проблемы по своей природе в рамках личной жизни, уроки для духовного роста (Навамша подробно показывает духовный рост, личные отношения).


И соот-но наоборот, если в Раши планета сильно ослаблена,а в Навамше в положении экзальтации, то дела по теме этой планеты переменяться на 100% ?
Заранее благодарю за ответ!

Такая ситуация означает, что планета изначально не так уж слаба, раз она сильна в Навамше. Плюс, со временем, человеку легче станет понимать роль данной планеты в своей судьбе (те качества, за которые она отвечает; те области жизни, за которые она отвечает, и т.п.). Планета со временем может дать лучше результаты, если личность будет прикладывать необходимые усилия.

С уважением,

Анатолий

------------------------------------------------------------------