Вопрос по астрологии - Дома Упачайи

Вопрос:
Здравствуйте, Анатолий! Ответьте пожалуйста на вопрос. В домах упачаи все планеты с годами улучшаются, я поняла, что и бенефики тоже. Иногда бывает так, что в Раши в этих домах нет планет, а в Лунной карте есть. Значит ли это, что человек в своем уме улучшает свои качества по ним с годами? Возможно, по этим планетам ему легче работать?

Ответ:

Добрый день!

Планеты, находясь в 3, 6, 10 и 11 домах со временем (при приложении усилий человеком) могут улучшать свои результаты. Упачайя обозначает "рост". Для планет - малефиков неплохо быть в этих домах (при условии, что они там не в дебиляции, конечно). Для бенефиков лучше быть в 10 и 11, чем в 3 или 6 домах.

Как правило, дома Упачаи рассматривают больше в карте Раши. Однако, если вес лунной карты значителен (когда Луна в своем знаке или в знаке экзальтации, или рядом с Луной много планет, или рядом с Луной другая планета в своем доме или в экзальтации), то ее нужно исследовать и для оценки проявленных (материальных вопросов). Тогда и дома Упачаи там также очень важны.

В любом случае, человек может постепенно (при условии работы над своим характером) улучшить влияние планет в домах упачаи в Лунной карте для достижения большей гармонии в своем психологическом состоянии и для реализации своих целей в жизни.

С уважением,

Анатолий

-------------------------------------------------------------------