Анализ ряда событий из карты Горбачева М.С.

Дата и время рождения.

2 марта 1931 г.

Время: 11:30

Место:

Privol'noye (Привольное)

Долгота ( Longitude) 46E05'00

Широта (Latitude ) 50N56'00

Часовой пояс ( Time zone) -3

В рамках курса по Варгам мы с Вами смотрели гороскоп Б.Н. Ельцина, который родился 1 февраля 1931 г. (всего на месяц раньше Горбачева),  и у него по ректификации выходит тоже Лагна в Раши – Близнецы. Однако, конечно между ними много отличий.

В данном анализе я уделил внимание нескольким событиям в жизни Горбачева с точки зрения периодов Вимшоттари, транзитов и положению планет в нескольких дробных картах. Такое соответствие главных событий всегда стоит проверять при ректификациях карт.

 

  1. 1948-1949 – Служба в армии, затем поступление в МГУ на юридический факультет.

В то время шли периоды Кету/Луна; Кету/Марс; Кету/Раху.

Кету в Раши находится в 4 доме, что может давать отдаление от дома, где проживает человек. При этом диспозитор Кету, он же Лагнеша – Меркурий находится в 9 доме с Солнцем. Это может дать отдаление от дома (природа 9 дома) и по службе (так как Солнце – правительство).

Также Кету в дробной карте Чатуртамша находится в 7 доме, при этом диспозитор Кету – Юпитер находится в 4 доме. Такая комбинация учитывая еще и природу Кету может дать много передвижений человеку в данный период. Так было и после службы в армии, для учебы в период Кету – Юпитер Горбачев переехал в Москву.

Мы видим, что Луна в Раши вместе с Марсом - служба. Так что период Кету/Луна мог дать отдаление в связи со службой.

Диспозитор Кету - Юпитер в Дашамше находится в Скорпионе (хозяин Марс) под аспектом Марса, а диспозитор Луны и Раху – Меркурий находится вместе с сильным Марсом в 8 доме в Овне. Так что тема службы в карте карьеры присутствует.

Интересно, что в годы службы (1948-1949) Сатурн находился во Льве (знаке Солнца – правительство), а Раху в Овне (знак Марса). Юпитер был в Скорпионе, а затем в Стрельце (знак Кшатриев – воинов).

  1. сентябрь 1953 – женился.

Период: Венера/Венера/Солнце

Транзиты: Сатурн в Весах, Раху в Козероге, Юпитер в Близнецах.

Как мы знаем, период Венеры (караки отношений и жены) всегда может дать свадьбу. Венера сильна у Горбачева, так как она Варготамма.

В случае Горбачева в Навамше Венера  находится в первом доме с Раху (в Козероге). Первый дом – это 7 дом от 7 и может дать отношения.

Кстати транзит Раху был тоже в Козероге, что только усилило эту тему отношений.

В Раши Венера хозяйка 5 дома  - романтические отношения, но ее диспозитор Сатурн хорошо расположен в 7 доме. Таким образом, тема отношений сильно видна и в Раши. Кстати транзит Юпитера по 1 дому в Раши дает прямой аспект на 7 дом, хозяин которого Юпитер.

Еще не забудем посмотреть лунную карту (у Горбачева Луна сильная – восходящая и в своем доме, хотя и с дебилированным Марсом. Помогает и то, что Марс ретрограден, значит, силен и немного улучшается). В лунной карте Венера находится в 7 доме.

Солнце – хозяин под-подпериода. В Раши находится вместе с Лагнешой в 9 доме, диспозитор Сатурн в 7 доме. Такая комбинация может дать официальное оформление отношений, как мы говорили на курсе. В Навамше, Солнце аспектирует 9 дом из 3. Венера и Меркурий взаимно аспектируют друг друга аспектами Джаймини (знаками). Получается, есть связь между 9 домом в Навамше – оформление отношений (хозяин Меркурий) и Венерой - каракой отношений и находящейся в 7 доме от 7.

  1. Начало января 1957 – родилась дочь.

Период: Венера/Солнце/Сатурн

Транзиты: Раху и Сатурн – Скорпион, Юпитер – Дева.

За 9 месяцев до события транзиты: Юпитер переходил из Рака в Лев, Раху и Сатурн были в Скорпионе.

В Раши Венера – хозяйка 5 дома, хотя находится в 8 доме. Кстати, хозяин Накшатры Венеры – Солнце.

В Саптамше при первом взгляде Венера никак не связана с темой детей, однако она является диспозитором Юпитера – караки детей и при этом хозяина 5 дома в Саптамше. И таким образом период Венеры может дать детей. Обратите внимание на обмен домов между Венерой и очень сильной Луной. Это только усилит женскую природу возможного пола ребенка.

Солнце находится вместе с Сатурном в 11 доме аспектируя при этом 5 дом. При этом отметьте, что диспозитор и Солнца и Сатурна – Меркурий находится в знаке Юпитера.

Интересно, что транзит Сатурна и Раху шел в Скорпионе во время зачатия. При этом в Саптамше в 7 доме (хозяин Сатурн) находится Марс с Раху.

Юпитер был в Раке и аспектировал Венеру в Раши, а в Саптамше был в одном доме  с Венерой.

  1. апрель 1970 г. Глава Ставропольского крайкома КПСС.

Период: Венера/Меркурий/Луна  

Транзиты: Раху – Водолей, Юпитер – Весы, Сатурн – Овен

Как уже было сказана Венера очень сильна – Варготамма. В Лунной карте она находится в 7 доме (политика), и владеет 11 (титулы). В Раши Венера – хозяйка – 5 дома (консультирование) и 12 дома.

В Дашамше Венера опять сильна – в своем доме (во 2 доме) и при этом хозяйка 9 дома.

Будучи во втором доме Венера давала постепенно рост карьерный (2 дом как накопления, с точки зрения карьеры – рост).

Почему именно в подпериод Меркурия был взлет?

Меркурий – Лагнеша и в Раши и в Дашамше (он там также и хозяин 10 дома). В Раши он находится в 9 доме с Солнцем, что могло дать взлет в правительственной работе. Диспозитор Меркурия – Сатурн в 7 доме в Раши (политика).

В Дашамше мы видим сильные взаимные аспекты Венеры и Меркурия (они напротив друг друга). Таким образом их темы в Дашамше связаны. Какие темы? Те дома, которыми они владеют. – Карьера, личность (Меркурий) и удачи и карьерный рост – Венера.

Транзит Сатурна по 11 дому в Раши благоприятен для достижений, а Раху в 9 доме усилил темы Меркурия – хозяина 1 и 4 домов. 4 дом также означает то место, где человек вырос - его родину. В этот период Горбачев фактически стал управляющим своего родного края.

Луна как хозяйка 11 дома в 1 доме (получается, что ее диспозитор Меркурий) в Дашамше принесла назначение на конкретный пост.

  1. 11 марта 1985 г. – Генсек КПСС

Период: Луна/Меркурий/Кету

Транзиты: Раху – Овен, Юпитер – Козерог, Сатурн - Скорпион

Как мы уже говорили Луна в Раши сильна. Ретроградный Марс здесь дал упорство в достижении целей и титулов, как хозяин 11 дома. Конечно, Марс дал и проблемы в детстве, и насовсем уравновешенную психику. Однако в целом, это комбинация была полезной с точки зрения работы, карьеры.

В Дашамше Луна хозяин 11 дома и находится в 1 доме. Таким образом достижение титула меняет личность и ее восприятие.

Диспозитор Луны – Меркурий, и он же хозяин 10 дома.

Кету находится в 4 доме в дашамше (и в Раши тоже и там его диспозитор Меркурий). Когда идет период Кету, стоит смотреть и положение Раху, так как активируется вся эта ветка. Раху же в 10 доме. Таким образом, мы видим тему получения титула и изменением вида работы.

Как вы знаете, назначение на работу была резким, практически на следующий день после смерти предыдущего генсека. Это дал Кету. Кстати, 4 дом помимо всякого разного отвечает за могилы…

Единственный фактор, который «смущает» - это наличие Сатурна вместе с Луной в Дашамше в 1 доме. Хотя Сатурн здесь в нейтральном положении и он же хозяин 5 дома, но его мулатрикона попадает в 6 дом.

Здесь все же стоит отметить, что в Раши Сатурн расположен хорошо – в 7 доме, в Стрельце, он хозяин 9 дома. Факторы в Раши перевешивают факторы в Дашамше.

Тем ни менее думаю этот Сатурн в Дашамше сыграл определенную отрицательную роль (постепенный рост количества врагов у Горбачева, его неверная оценка ситуации и т.д.), как раз за счет этого близкого нахождения с Луной в 1 доме.

Интересно, что вначале Горбачева люди поддерживали – Сатурн показывает простые народные массы, Луна – популярность в обществе.

  1. 19 августа 1991 г. – путч и конец декабря 1991 г. – добровольная отставка с поста Президента СССР.

Период: Марс/ Сатурн/Сатурн и затем Марс/Сатурн/Меркурий

Транзиты: Раху - Стрелец, Сатурн – Козерог, Юпитер – Лев (на 19 августа там же были Солнце, Марс, ретроградные Венера и Меркурий).

Фактически именно после путча судьба Горбачева была предрешена, так как реальная власть постепенно переходила в руки Ельцина и глав республик СССР.

Марс в Раши в дебиляции. И если в качестве дополнительного фактора в период Луны он был местами и неплох (упорство в достижении целей, выносливость в карьере – Марс в дашамше хозяин 8 и 3 домов), то в качестве Хозяина МахаДаши Марс слаб из-за его положения в Раши. При этом Марс хозяин 6 и 11 (6 от 6) домов. Очевидно, что тема врагов усилена.

Марс принес окончание карьеры. В Дашамше он в 8 доме и хозяин 8 и 3 (8 от 8) домов. Опять неблагоприятная планета как и в случае с Раши.

8 дом – дом смерти и относительно карьеры несет тему резкого окончания чего-то. Марс по природе воинственная планета и мог дать окончание карьеры в результате военного переворота. Однако в Дашамше Марс силен, поэтому после путча Горбачев был еще во власти несколько месяцев.

Сатурн расположен хорошо в Раши. Однако если на него посмотреть с точки зрения положения Марса, то получается что Сатурн в 6 доме от марса что в Раши, что в Дашамше. В дашамше мулатрикона Сатурна попадает в 6 дом (опять тема врагов).

С точки зрения Дашамши, транзиты Юпитера, Солнца и Марса по 12 дому – принесли потери в статусе.

Транзит Сатурна в 5 доме Дашамши и в 8 доме Раши тоже не дает хороших результатов, в отличие от транзитов по 6, 10 и 11 домам.

Транзит Кету по 10 дому (так как Раху шел транзитом по 4 дому в Стрельце) в дашамше обозначил окончание карьеры.

Анатолий Тубин

01.02.2009