Общие значения для расположения Раху и Кету в домах

Положение Кету в домах Дхармы (дома личности, личностного интеллекта и мудрости - 1,5,9) и Раху соответственно в домах Камы (дома связанные с взаимоотношениями, обществом, общением - 7,11 и 3) показывают, что человек в прошлом уделял значительное время развитию своей личности. В этой жизни необходимо брать на себя активную роль в социуме – учиться общаться с другими, работать на благо других. Развиваясь в партнерских отношениях, общественных проектах по сути личность занимается и собственным развитием, поскольку многие наши черты характера отражаются в тех людях, с которыми мы общаемся. Главное, не стремиться очень сильно реализовать все свои желания, амбиции любым путем, не привязываться к источникам наслаждений. Положение Раху может этому способствовать.

Положение Кету в домах Камы (дома связанные с взаимоотношениями, обществом, общением - 7,11 и 3) и Раху в домах Дхармы (дома личности, личностного интеллекта и мудрости - 1,5,9) показывают, что человек в прошлом уделял значительное время развитию своих способностей в общении, общественных, социальных делах. В этой жизни ему надо заняться саморазвитием. Когда Раху в доме Дхармы, может возникнуть депрессия, вследствие неспособности визуализировать то, что человек надеется достичь (много иллюзий, или целей разных). Также может быть сильная зависимость от мнений других людей (в прошлом человек активно был вовлечен в какую-то группу, или партнер принимал важные решения). Важно найти себя (Раху в 1 доме), развить свой интеллект, научиться отличать истинное от ложного (Раху в 5 доме), познать мудрость, понять свой путь в жизни (Раху в 9 доме).

Положение Кету в домах Артхи (материальное благополучие, накопление ресурсов, работа и продвижение в карьере -  2,6, 10 дома) и Раху в домах Мокши (эмоциональное удовлетворение, глубинные кризисы в развитии, способность отдавать, отрешаться от чего-то -  4,8,12 дома) показывают, что в прошлом человек уделял значительное время развитию безопасности и уверенности в себе, путем осуществления земных, практичных дел. Он видел жизненную опору в семье, накоплениях, в способности трудиться, среди рабочего коллектива. В данном воплощении ему необходимо больше развить внутреннюю силу, эмоциональную внутреннюю связь с Высшими силами, почувствовать их поддержку. В данных комбинациях может присутствовать тенденция к наличию вредных привычек, особенно, когда Раху в 8 и 4 домах. Это связано со сложностью преодолевать эмоциональные кризисы. Проще временно заглушать проблемы. Эти положения должны привести личность к пониманию духовности как главной опоры для ощущения уверенности в себе.

Кету в домах Мокши (эмоциональное удовлетворение, глубинные кризисы в развитии, способность отдавать, отрешаться от чего-то -  4,8,12 дома) и Раху в домах Артхи (материальное благополучие, накопление ресурсов, работа и продвижение в карьере -  2,6, 10 дома) показывают, что в прошлом человек уделял значительное время развитию уверенности и безопасности, которые не основаны на исполнении конкретных земных дел. В этом воплощении личности придется заняться более активно конкретной работой. 8 дом может показывать зависимость от семьи или другого вида поддержки. Один лишь факт нахождения Кету в доме Мокши не означает автоматически, что человек в прошлом делал шаги к духовному освобождению. Это просто показывает, что для него не так важны были материальные вопросы, и он мог существовать совсем не обязательно согласно моральным принципам (мог быть бродягой или лентяем и т.д.). В этой жизни личность должна проявлять себя в рамках служения, Карма йоги – деятельности – на благо семьи (Раху во 2 доме), на благо коллектива (Раху в 10 доме), и в целом служения без привязки к плодам своего труда (Раху в 6 доме).

Еще одно дополнение, когда Раху и Кету находятся в домах Кендр (1 -7 или 4-10), всегда нужно учиться находить баланс между проявлениями его мужской и женской энергий.

1 дом – преимущественно энергия пола рождения (у мужчин – мужская, у женщин женская). 7 дом – умение взаимодействовать с другой более доминантной энергией партнера в личных отношениях.

4 дом больше связан с умением принимать мир внутри себя, а 10 дом с умением продвигать свои способности и таланты вовне, в карьере.

У мужчин с таким положением (Раху и Кету в домах кендр) зачастую будет какая-то слабость или иная дисгармония в проявлении их мужских качеств. А у женщин вероятна слабость или иная дисгармония в проявлении женской энергии. У тех и других это может проявляться в виде агрессии как компенсации внутренней слабости. Это касается и личных отношений, особенно при положениях Кету и Раху в 1-7 домах.

Анатолий Тубин

2013 г.