Понятие "подсознательный образ партнера для личных отношений", и как он используется при оценке совместимости.

У человека по карме есть программа для встречи конкретного партнера в рамках личных отношений. Помимо прочего, этот партнер способствует нашему прохождению определенных уроков (через отношения). В конечном счете, в лучшем варианте, эти уроки помогают развитию сознания (изменениям в мышлении, поведении и характере личности).

Каждый из нас подсознательно ищет определенный образ партнера. Он может совпадать с реальной личностью супруга (или супруги) или значительно отличаться от него.  Это уже зависит от индивидуальной кармы.

Бывают и несколько супружеств (или длительных серьезных отношений) в течение одного воплощения. И партнеры могут значительно различаться и внешностью, и характером. В этом случае, можно сказать, что программа развития у человека (через область личных отношений) состояла из нескольких разных ступеней в данном воплощении. 

Так или иначе, у каждого из нас есть внутреннее (подсознательное) понимание, кого мы хотим встретить в личных отношениях. И соответствующий образ можно увидеть в астрологической карте человека.

Согласно Карлу Юнгу у человека в подсознании есть 2 вида энергий: Анимус (мужское начало) и Анима (женское начало).

Анимус соотносится с категоричными, жёсткими, чрезмерно принципиальными, направленным мышлением вовне, а анима — с влиянием эмоций, настроений и направленностью мышления вовнутрь.

Каждый человек воплощает в себе элементы анимы и анимуса, в пропорциях, не строго определяющихся его половой принадлежностью. Так, в характере мужчины может доминировать анимус, а может и анима.

 

 

В астрологии, мы можем рассмотреть подсознательный образ партнера, которого хочется найти, изучив следующие компоненты.

Для карты женщины: Анимус + другие факторы партнерства в карте.

Анимус - мужское начало в подсознательном уме женщины (это определяется положениями Солнца и Марса в ее карте).

Солнце - мужская энергия отцовства - женщина ищет в отношениях заботу, уверенность и лидерские качества мужа для себя и как отца для будущих детей.

Марс - физическая сторона - активные действия для обеспечения женщины необходимым, защита, привлекательность.

Положения Солнца и Марса покажут тот вид (стиль) мужской энергии, что женщина подсознательно желает (или привлекает к себе).

Для карты мужчины: Анима + другие факторы партнерства в карте.

Анима - женское начало в подсознательном уме мужчины (это определяется положениями Луны и Венеры в его карте).

Луна - женская энергия материнства - мужчина ищет в отношениях поддержку для себя и мать для будущих детей.

Венера - чувственная сторона женской энергии - то что приносит чувственные удовольствия, любовь, сексуальное удовлетворение.

Положения Луны и Венеры покажут тот вид (стиль) женской энергии, что мужчина подсознательно желает (или привлекает к себе).

 

Другие факторы партнерства - те факторы, что в целом показывают партнера в отношениях.

- 7 дом и планета - его хозяин. Планеты в 7 доме, аспекты на 7 дом и его хозяина.

- Дробная карта Навамша (7 дом и планета - его хозяин, положение Венеры, и в картах женщин также еще стоит рассмотреть положение Юпитера)

- Дара карака в карте Раши (можно ее  поведение и в карте Навамша рассмотреть)

- Дара пада (пада 7 дома) в карте Раши. Какой там знак, какие есть влияния на этот дом. Этот показатель в целом обозначает, как строятся отношения у человека с другими людьми.

- Упа пада (пала 12 дома) в карте Раши. Какой там знак, какие есть влияния на этот дом.

Этот показатель в целом обозначает, как складываются длительные личные отношения у человека.

 

При рассмотрении совместимости между партнерами, мы можем сравнить насколько совпадают их подсознательные образы для партнерства с реальной индивидуальностью друг друга.

Желательно (хотя по карме не всегда так будет получаться), чтобы образ хотя бы частично совпадал с реальной индивидуальностью партнера.

Астрологические факторы, показывающие индивидуальность личности: 1 дом (Лагна) и планета - хозяин 1 дома (Лагнеша), Солнце, Луна, Атмакарака, Арудха Лагна - Пада 1 дома).

 

Примеры для сравнения подсознательного образа с реальной личностью.

1. Допустим у женщины Марс в Весах.

А у ее супруга в карте Асцендент в Весах.

Получается частичное совпадение ее подсознательного образа мужчины (в плане физической стороны отношений, его активности в целом по жизни) с реальной индивидуальностью мужа.

2. Положим, у мужчины в карте Венера находится в Близнецах.

А в карте его супруги Меркурий - Атмакарака находится в Близнецах.

Получается частичное совпадение его подсознательного образа женщины (в плане чувственной стороны отношений, любви, сексуального удовлетворения) с реальной индивидуальностью жены.

 

Более подробно о разных инструментах, которые используются в ведической астрологии, для оценки совместимости партнеров в личных отношениях, вы можете узнать, пройдя соответствующий видео семинар. Подробнее о его темах и способах заказа, можно прочитать - здесь.