Духовное Очищение - Транзит Юпитера по знаку своей экзальтации

Совсем скоро, 19 июня 2014 г., Юпитер в транзите перейдет в знак своей экзальтации - самое благоприятное для себя положение и будет в этом знаке до 14 июля 2015 г.

Не все знают, что ежегодно есть особый период длиной в 24 дня во время перехода Юпитера из знака в знак, который очень благоприятен для очищения сознания от неблагоприятных концепций, вредных привычек и т.п., а также настройки мышления на высокие, благородные цели, приобщения к вере, изучению священных писаний.

Этот период называется "Пушкара" - что и означает "очищение".

Например, в этом году, речь идет о периоде последних 12 дней для нахождения Юпитера в Близнецах (с 7 по 18 июня) и первых 12 дней для нахождения Юпитера в Раке (с 19 по 30 июня).

Символически считается благоприятным в это время сделать омовение в священной реке в Индии. Причем для каждого знака, в который Юпитер должен перейти, есть своя река, благоприятная для очищения именно в этот год.

Например, для обряда очищения в текущем году во время благоприятна река Ямуна (при вхождении Юпитера в знак Рак).

 

Для тех кто интересуется, ниже представлены реки Индии, благоприятные для церемония очищения в периода вхождения Юпитера транзитом в очередной знак Зодиака.

Овен - Ганг

Телец -Рева

Близнецы - Сарасвати

Рак - Ямуна

Лев - Годавари

Дева - Кришнавени

Весы - Кавери

Скорпион - Бхима

Стрелец - Пушкаравахини

Козерог - Тунгабхадра

Кумбха - Индус

Рыбы - Паринеета

Итак, обратите внимание, что в текущий период (с 7 по 30 июня 2014 г.) очень благоприятны молитвы, чтение мантр, медитации, практики йоги, визуализации, другие духовные практики связанные с очищением нашего сознания, энергий тонкого тела, настройки мышления на более высокие и благородные цели в нашем развитии. Нынешний отрезок времени еще и особый по сравнению с любыми другими годами, поскольку речь идет не просто о переходе Юпитера из одного знака в другой, а о переходе в лучший для него знак - знак экзальтации.

Таким образом, духовное очищение в данный период Пушкары может быть особенно эффективно.

Еще хочу сказать о периоде одновременного нахождения транзитных Юпитера и Сатурна в их соответствующих знаках экзальтации - Юпитера в Раке, а Сатурна в Весах (с 19 июня по 2 ноября 2014 г.).

На самом деле этот период может дать ряд испытаний серьезных (поскольку Юпитер подпадет под аспект 100% от Сатурна - Юпитер будет в 10 знаке от Сатурна).

Возможны и какие-то резкие действия у руководителей крупных стран, катаклизмы в международных отношениях, особенно на фоне транзита Марса по Весам (вторая половина июля - август). Марс будет вместе с Сатурном в одном знаке.

Затем могут быть серьезные перепады в курсах валют (сентябрь-октябрь).

Однако, в плане духовного развития, - это будет очень хороший период для переосмысления своего потенциала, переоценок ценностей, очищения сознания и тела (особенно летом), учебы, планирования долгосрочного, осуществления духовных практик.

Каждый человек может иначе посмотреть на свой жизненный путь, приоритеты и внести в них необходимые коррективы.

Ниже краткие прогнозы для представителей каждого восходящего знака на время транзита Юпитера по знаку Рак (с 19 июня 2014 г по 14 июля 2015 г. ).

Естественно, что это общие выводы, поскольку у каждого человека есть своя индивидуальная карта, своя очередность периодов в плане влияния планет и т.д. Тем ни менее, каждый из нас если будет прикладывать усилия, то сможет в чем-то улучшить ситуацию по тем направлениям, что указаны ниже для каждого асцендента.

Для людей с восходящим знаком Овна, Юпитер пойдет транзитом по 4 дому. Человек способен успешно заняться техниками по сбалансированию своего внутреннего состояния, обрести больше спокойствия. Может прийти удача в плане недвижимости. Хорошо дом обустроить по-новому.

Для людей с восходящим знаком Тельца, Юпитер будет идти по 3 дому. Изучение технических дисциплин, короткие поездки будут результативными. Можно наладить общение со сверстниками или коллегами на работе.

Для восходящих Близнецов, Юпитер будет идти по второму дому в натальной карте. Человек способен улучшить свое финансовое положение, отношения в семье, отношения с родителями. Хорошо поучить иностранный язык.

У восходящего Рака транзит Юпитера по 1 дому может дать значительное переосмысление жизненного пути, долгосрочных целей, развитие интуиции. Будут возможности для роста в карьере, приобретения новых знаний. Также этот период благоприятен для личных отношений и ведения бизнеса за счет прямого аспекта Юпитера на 7 дом.

Для восходящего Льва Юпитер пойдет по 12 дому, что с одной стороны может дать излишние или неожиданные траты. Однако, с другой стороны этот транзит благоприятен для отказа от эгоизма или вредных привычек. Человек сможет эффективно изменить к лучшему свои подсознательные программы. Хорошо заниматься благотворительностью.

У восходящих Дев, Юпитер будет идти транзитом по 11 дому, что несет с собой вероятное увеличение в доходах (или в их источниках), улучшение в общении с друзьями. Будет больше поддержки для прохождения разных экзаменов и т.п. Этот период благоприятен для зачатия детей.

Юпитер будет в транзите по 10 дому у людей с асцендентом Весы.  Вероятны рост в карьере, более благоприятные взаимоотношения с начальством и властями, если не спорить по пустякам. Улучшение жилищных условий также возможно, за счет аспекта Юпитера на 4 дом.

Юпитер даст чувство поддержки и оптимизма для восходящего Скорпиона, поскольку пойдет транзитом по 9 дому для данного асцендента. Чтение священных писаний, молитв, мантр и любые другие духовные практики особенно полезны в данный период. Дальние поездки, паломничество благоприятны.

Для восходящих Стрельцов Юпитер может дать глубинную трансформацию личности, поскольку пойдет по 8 дому - дому изменений. Это хорошее время для глубинного анализа и корректировки своего жизненного пути, изучения нетрадиционной медицины и астрологии, совершения духовных практик.

Юпитер способен помочь по-новому раскрыть способность любить, прощать и понимать партнера в личных отношениях для Восходящего Козерога. Это благоприятный транзит для оформления отношений. Кстати, и для бизнеса этот транзит положителен. Могут быть интересные поездки заграницу.

Для восходящего Водолея, Юпитер пойдет по шестому дому. Нужно будет уделить внимание здоровью. Благоприятно подобранное питание, упражнения способны помочь улучшить физическое состояние. Также этот период благоприятен для налаживания отношений со всеми людьми, с кем раньше были ссоры или недопонимание.  

Для людей с восходящим знаком Рыб, Юпитер будет идти по 5 дому. Темы духовных практик, взаимоотношений с детьми, внесения романтизма в личные отношения выйдут на первый план. Также будут приходить интересные, вдохновляющие идеи в рамках работы и хобби. Это хороший период для творчества и карьерного роста, инвестиций. Данный период благоприятен и для зачатия детей.

Я желаю всем вам благостных результатов во время транзита Юпитера по его знаку экзальтации.

С уважением,

Анатолий

13.06.2014