Информационная Рассылка №2 сайта www.atubin.com (07.03.2012)

Добрый день, дорогие друзья!

Представляю вашему вниманию очередную информационную рассылку Интернет портала www.noviage.com . Она выходит в преддверии международного женского дня  8 марта - замечательного весеннего праздника и посвящена, конечно, прежде всего, женщинам.

С праздником!

Снова 8 марта!

Автобусы и офисы пахнут цветами, духами, конфетами, шампанским.

Женщины нарядные, дети нарядные.

Мужчины тоже стараются, как могут.

Утром пахнут вполне себе прилично. Даже носки.

Ведут себя тоже по максимуму культуры и воспитания, которые, к сожалению, так просто не купишь, в отличие от цветов и конфет.

Вечером, правда, с запахом и остатками воспитания уже начинаются варианты, по мере увеличения праздничного настроения в миллилитрах, но с утра все очень вполне себе.

Всюду радостные возгласы: - За милых дам, за милых дам!

А вот у женщин накопились вопросы:

- Где ж вы, джентльмены, были с вашими комплиментами 7 марта, а?

- А шестого?

- «Дай поесть, пожалуйста» - это не комплимент. И «постирай, пожалуйста» тоже.

Наличие слова «пожалуйста», конечно, сглаживает ситуацию в тех редких домах, где мужские особи его произносят, однако как убедительно доказывает 8 марта, мужчины способны на большее.

- Почему нельзя заменить комплимент «тебе так идёт этот передник с кастрюлей в руках» на, хотя бы, «богиня домашнего хозяйства»?

- А почему вы не моете посуду в другие дни? Авось научились бы ее мыть. А то приходиться девятого утром «милым дамам» всё перемывать. 

- А слабо оторвать зад от кресла со словами: «Зая, я не прощу себе никогда, если не помогу тебе сейчас пропылесосить ковер»?

- Мы, женщины, ценим вашу зарплату, или точнее говоря ту ее часть, что до нас доходит.

Но хотелось бы также ценить еще и ваше внимание.

Брошка раз в год на день рождения ситуацию кардинально не решает.

Хотя частично загладить вину можно, если в брошке достаточно унций и каратов. 

Ну, так что, мужчины, у нас с вами есть ответы на эти вопросы?

Женщины пашут и на работе и дома, рожают и воспитывают детей, успевают ходить на какие-то курсы, чтобы не отстать от подруг; профессионально занимаются шопингом, пилингом, а некоторые и бодибилдингом. А ведь есть еще и сериалы. И по телефону нужно успевать всех обсудить. И обеды и ужины надо сготовить. И в перерывах между обедами и ужинами садиться на диеты, чтобы нам же – мужикам нравиться.

А мы, мужики? Работа, телевизор, Интернет? И это всё на что мы способны в 21 веке?

Пора менять приоритеты, господа.

А то с развитием генной инженерии дамы скоро без нас по всем параметрам начнут обходиться.

Хочу пожелать всем представительницам прекрасного пола счастья, божественной и земной любви, радости, крепкого здоровья, поддержки и помощи от близких (особенно от близких мужчин), и хорошего настроения!

Спасибо вам за всё!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ниже Вашему вниманию предлагается вступительная часть моего семинара «Мужская и Женская Энергии в Общении». Надеюсь, Вы что-то найдете полезное для себя в этом материале.

С уважением и любовью,

Анатолий Тубин

www.noviage.com

 

 

Женская энергия – главная энергия в развитии сознания общества

Для начала, давайте уточним, что такое мужская и женская энергии.

Мужская энергия, упрощенно говоря – созидательный импульс направленный вовне.

Женская же энергия означает принятие данного импульса внутрь, его накопление, переработка и последующая отдача вовне уже в виде другой обновленной энергии.

Астрология очень хорошо показывает определение мужской и женской энергий.

Солнце (главный показатель мужской энергии созидания) излучает из себя энергию вовне. Солнце – неслучайно показатель души в карте гороскопа. Душа связана с Богом (единым энерго-информационного полем Вселенной). Душа – мельчайшая частичка этого поля. Солнце в нашей планетарной системе отражает божественной принцип созидания. Бог создает всё из себя. Солнце испускает из себя энергию в виде света, тепла и магнитного излучения.

Луна (главный показатель женской энергии) первым делом поглощает лучи Солнца и затем отдает уже свой отраженный свет в том числе и нашей планете Земля.

Луна – показатель сознания человека. С одной стороны наше сознание связано с божественным разумом посредством интуиции. С другой стороны, у каждого человека в его сознании есть свои особенности, принципы, знания, амбиции, желания и т.д. Поэтому и свет от всех нас исходит такой разный. От одного так тепло, а от другого так холодно.  

У каждого из нас, вне зависимости от пола, есть и мужская и женская энергии, просто в разных соотношениях. И не всегда у женщин преобладает женская энергия, а у мужчин мужская. Это зависит как от индивидуальных особенностей каждого человека с его мышлением и характером, так и от влияния современного общества, где в рамках карьеры активно трудятся представители обоих полов.

Необходимо подчеркнуть, что в целом у человека в материальном мире женская, лунная природа. Мы есть, прежде всего, сознание. Наши действия – последствия нашего образа мышления. Как только человек в своем развитии выходит за пределы ограниченности своего индивидуального сознания, то его душа больше не воплощается в материальном мире.

У людей с высоким уровнем развития сознания есть способность интуитивно понимать те сигналы, которые поступают к нему от Вселенной. И затем такие люди действуют в материальном мире в соответствие с их природой и предназначением, правильно интерпретируя полученные сигналы.

Женская энергия означает способность принимать. Спокойно принимать (в лучшем случае, конечно). Без осуждения и претензий. Это способность терпеть. Это способность накапливать энергию и затем делиться этим запасом с другими людьми в виде заботы.

Ключевой показатель развития нашего сознания – умение любить. А любовь – это безусловное принятие всех и всего в твоей жизни и забота, помощь, отдача тепла другим. Любовь - это не слова, а дела ради блага: и своего и других.

Не случайно говорят, вначале полюби Бога, потом себя, потом сможешь полюбить других.

Полюби Бога – означает: научись ценить то, что получаешь от него, а также научись служить ему в своем сознании и в своих поступках.

Полюбить себя означает: научись принимать себя, таким, какой ты есть и начни заботиться о своем развитии.

Полюбить других означает: увидеть в них такую же природу как у себя, принять их такими, какие они есть, и затем по возможности помогать и им развиваться.

Человек, не умеющий принимать свою судьбу, сопереживать другим как самому себе, не способен к развитию.

Получается, что на первом этапе всем нам – и мужчинам, и женщинам очень важна именно женская энергия – энергия принятия, смирения, и т.п. Затем нам необходимо действовать определенным образом исходя из ситуации, в которой мы находимся или о которой идет речь. Тут уже включится мужская энергия – созидательный принцип, смелость, активность, воплощение идей и желаний.

Любому человеку стоит научиться воспринимать правильным образом сигналы Вселенной, а потом модифицировать их в собственные действия. Ведь то, что мы считаем своей инициативой, решениями, идеями, на самом деле есть энергии Высших сил, которые через нас транслируются в материальном мире. Нам порой кажется, что мы все делаем сами, что все зависит от нас самих. Тем не менее, это не так. От нас действительно зависит настрой, отношение к своей судьбе, к жизни вокруг, к Богу. И в связи с этим меняется и наша роль, и те энергии, которые через нас будут Высшие силы проводить. Однако, в конечном счете, наши поступки, и тем более их результаты определяются не нами.

Как в нашем материальном мире мы можем увидеть главенство женской энергии?

Все очень просто.

Именно в тело женщины приходит душа человека.

Во время беременности мать питает ребенка как физически, так и психологически. Терпение, самоотречение, забота, принятие – основные темы данного периода для женщины. Хотя ребенок – это отдельное существо со своей судьбой, своим характером, который просто посылается Вселенной родителям для оказания ему помощи в начальном развитии. А мать принимает ребенка с любовью таким, какой он есть. Она ощущает его частью себя. И в принципе такой же подход необходимо всем нам переносить к жизни и ко всем существам в ней – ведь все мы части единого целого – Вселенной.

Женщина с болями рождает на этот свет дитя. Это тоже символично. Она терпит боль, чтобы дать жизнь другому существу. Опять проявляется тема терпения, самоотречения.

Потом мать кормит ребенка своим молоком, заботится о нем, воспитывает. Роль отца конечно тоже важна, и вместе с этим, роль матери значительно важнее. Она – первый и самый важный Учитель в жизни ребенка.

Именно, в первые годы жизни человека во многом формируется его психика, общий сценарий на жизнь, закладывается его судьба на данное воплощение. Если ребенок в детстве воспримет жизнь с любовью, спокойствием, доверием, то так он и будет жить в дальнейшем. Мать научит ребенка лучше мужчин добру и любви – главному смыслу жизни. А дети, воспитанные в благости – самое наилучшее будущее для всего общества. Женщина на этапе рождения и воспитания маленьких детей, находясь дома, лучше защищена от возможного отрицательного влияния общества.

Мужчина же в его активной работе за пределами семьи должен служить своим близким и обществу, прилагая при этом значительные усилия, прежде всего в плане своего духовного развития.  Ведь материальный мир зачастую отдаляет человека от его способности духовно развиваться, загрязняет сознание, привязывает его к конкретным вещам. Поэтому мужчины чаще нуждаются в постоянном напоминании о верховной власти Создателя, чтобы у них не очень раздувалось собственное Эго, видя результаты своего труда.

Кстати, у женщины в целом больше жизненной энергии и запаса благочестия по сравнению с мужчиной. Мужчина обладает более грубой и агрессивной природой, в то время как в женщине есть чувствительность и мягкость. Поэтому в ее роли и не требуется так много учиться нравственным и моральным ценностям и быть активно вовлеченной в материальные дела вне семьи, как мужчинам. Мужчины через логическое мышление познают законы мира и делают соответствующие выводы для своего поведения. Женщина уже изначально имеет больше способности любить. А именно эта способность и определяет духовный уровень развития личности.

В иудаизме, например, в ежедневной молитве мужчины есть такие слова «Благословен Ты, Господь… что не сотворил меня женщиной» и многие считают, что это свидетельствует о низком статусе женщины. На самом деле это не так. Просто мужчины благодарят Бога за то, что он предоставил им больше возможностей выполнять мицвот (повелений – добрых дел), чем женщинам. Таким образом, у них есть дополнительные способы служения Высшим Силам, и соответственно возможности для духовного развития. В то время как у женщин уже есть более высокая ступень – они изначально больше способны любить.

Мне, конечно, могут возразить и сказать, что, наоборот, мужчины по своей природе более духовные, а женщины приземленные.

Как говорят и ведические знания, и подтверждает практика, у женщин значительнее выражена эмоциональная составляющая в уме и поведении. На нее сильнее влияют впечатления, получаемые от органов чувств, ей важнее состояние комфорта. И вследствие всех этих факторов, она может сильнее привязываться к материальному миру, с которым органы чувств и взаимодействуют.

У мужчин же логическое познание окружающего мира. Они способны отстранятся от эмоций, меньше зависеть от впечатлений поступающих от органов чувств. Таким образом, они меньше привязаны к материальному миру, к желанию достичь большего комфорта в нем.

В этом есть своя правда. Просто надо сделать оговорку, что способность отстраниться от наслаждений материального мира не всегда означает способность развить в себе любовь. И изучение духовных знаний, и практика чтения молитв и проведения религиозных ритуалов, также не всегда приводит автоматически к такой способности.

А вот женщина, у которой есть гармоничное эмоциональное состояние, внутренняя удовлетворенность жизнью, априори имеет сильный запас жизненной энергии и высокий духовный уровень – способность делиться искренней безусловной любовью.

То есть, когда женщина находится в спокойном состоянии, она способна на уровне энергий горы свернуть или поделиться этой энергией с мужчиной, вдохновить его на подвиги. Пусть он пойдет горы сворачивать. J

Не случайно сейчас именно женщины ищут для себя ответы и приходят на различные курсы, семинары с целью лучше понять свою природу, Законы Вселенной и научиться гармонично жить в соответствие с ними. Они на уровне чувств ощущают разницу между приобретаемым состоянием цельности, спокойствия, радости и тем состоянием стресса, неудовлетворенности и непонимания, что были раньше. 

Безусловно, в наше время, когда и мужчины и многие женщины выполняют схожие роли и на работе и дома, все в плане энергий смешивается. И мы знаем массу примеров, когда талантливая, активная женщина способна выполнять в общественной жизни функции лидера в разных областях жизни так же или более успешно, чем мужчина. Также есть и немало мужчин, у которых преобладает женская природа.

Более того, с изменением возраста и гормонального состояния, у людей могут меняться пропорции женской и мужской энергий. И это также при правильном подходе можно использовать во благо как для развития конкретного человека, так и для вклада в развитие общества. Конкретнее все эти темы мы разбирали во время семинара «Мужская и Женская Энергии в Общении».

Конечно, надо учитывать черты характера и таланты каждой личности, и вместе с этим понимать и особенности своего пола и роли в жизни. Люди, которым удаётся гармонично сочетать все эти факторы, могут на самом деле считаться успешными в жизни.