Информационная Рассылка №25 сайта www.atubin.com (24.10.2019)

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня в выпуске:

  1. Депрессия и как с ней справиться.
  2. Об астрологии с юмором.
  3. Новости. С 21 ноября начнется новый онлайн семинар «Ключевые йоги - комбинации планет в карте».

Надеюсь, данные материалы будут вам полезны, а также создадут хорошее настроение.

С уважением и любовью,

Анатолий Тубин
-----------------------

1. Депрессия и как с ней справиться.

Уверен, со словом «депрессия» многие из нас знакомы не понаслышке. В настоящее время именно это заболевание считается наиболее распространённым расстройством психики. По данным разных исследователей, им страдает до 20% населения развитых стран.

Согласно современной медицине, основными признаками депрессии являются ухудшение настроения, снижение способности получать удовольствие, потеря интереса к привычной деятельности или к жизни в целом. Другие возможные симптомы: сниженная самооценка, ощущение собственной бесполезности, неадекватное чувство вины, пессимизм или тоска, нарушение концентрации, трудности в принятии решений, расстройства сна и аппетита, страхи или тревога, раздражительность и обеспокоенность; быстрая утомляемость и упадок сил; заторможенность мышления или двигательная заторможенность. Под влиянием депрессии могут возникнуть и пагубные привычки (алкоголь, психотропные препараты, наркотики и др.), и суицидальные тенденции.
Депрессия снижает трудоспособность и приносит страдание как самому страдающему, так и его близким.

Депрессивное настроение в некоторых случаях бывает нормальной временной реакцией на сложные жизненные события, как, например, потеря близкого человека, разлад в личных отношениях, сложности в состоянии физического здоровья, или резкие перемены, связанные с работой, с местом проживания и т.п. Однако, если состояние депрессии продолжается долго, то это может привести к серьезным отрицательным последствиям для личности во всех компонентах жизни, включая ухудшение в состоянии физического здоровья и отношений с родными; сложностям в карьере и т.д.

Согласно ведическим знаниям, наша личность состоит из трех основных элементов: физического тела, души и сознания. И душа всегда наполнена мудростью, ощущением счастья, поскольку у нее есть постоянная связь с Всевышним, со всей Вселенной.
Так почему же мы не всегда можем соотносить себя с душой, чувствовать себя счастливыми и проявлять ее благостные качества, включая самое главное - способность отдавать и принимать любовь?

Проблема в том, что наше сознание (очень комплексная структура, включающая в себя и подсознательные программы текущего воплощения, и кармические программы из прошлых воплощений) зачастую не позволяет проявляться нашей душе.

Мы настолько становимся заложниками своего ума, а точнее его производных: мыслей, установок, эмоций, воспоминаний из прошлого; информационного потока, потребляемого сознанием извне (в том числе и от друзей, знакомых, родных, из Интернета и соц. сетей), что фактически душе нет возможности проявиться.

О ней и вспомнить то некогда. Всё время есть, о чем подумать еще. :-)

Неслучайно говорят, что все проблемы от ума.

Ведь когда беспокойный, напряженный ум управляет нами, а не мы умом, то энергиям души не пробиться через этот туман переживаний, сожалений, расчетов, категоричных эмоциональных оценок и т.п.

Тем самым теряется связь с Высшими силами и получение от них поддержки в виде положительных энергий. Соответственно, мы сами себя лишаем возможности быть более здоровыми и счастливыми.

По сути, депрессия – это один из вариантов отсоединения личности от осознания своей собственной души, от связи с Всевышним, от того самого единого и положительного энерго-информационного поля, что дает вдохновение и понимание смысла в жизни.

Человек в депрессии полностью идентифицирует себя только со своим умом и физическим телом. И к сожалению, при этом, ум находится под влиянием жестких отрицательных установок или программ Ложного Эго.

А ведь все эти мысли, программы преходящи. Их можно менять.

Распространение депрессивных состояний часто связывают с быстрым темпом современной жизни, ощущением социальной нестабильности, неуверенностью в завтрашнем дне и, как следствие, повышенным уровнем стресса.

В обществе часто культивируется целый ряд ценностей Раджаса (энергии страсти, проявляющейся в постоянной гонке за удовлетворением различных материальных желаний). И если ты не достигаешь желаемого, то обрекаешь себя на постоянное недовольство собой. Начинаешь тяжело переживать и скрывать свои проблемы и неудачи, затем возникает стресс, а за ним и депрессия.

То есть, человек из состояния Раджаса (активной деятельности, обусловленной ростом амбиций), попадает в состояние Тамаса (энергии невежества, проявляющейся в бездействии, апатии, лени, страхах и тревогах).

И выход из депрессивного состояния будет идти обратным путем. Вначале надо из состояния Тамаса перейти в состояние Раджаса – стать более активным, энергичным. Желательно, чтобы энергия Раджаса была совмещена и с энергиями Саттвы  - благости. Это может быть выражено, например, в благородных целях для выбранной активной деятельности, и в развитии благостных качеств характера.

Важно сказать, что депрессии проявляются в разных формах. В ряде тяжелых случаев без помощи профессиональных врачей и медикаментов на начальном этапе лечения не обойтись. Основным классом лекарственных препаратов для лечения депрессий являются антидепрессанты. Но, не стоит полагаться только на них. Во-первых, подобно другим лекарствам, антидепрессанты имеют некоторые побочные эффекты, и важно обсуждать риски и преимущества любого препарата со своим врачом

Во-вторых, антидепрессанты могут заставить вас чувствовать себя лучше на первом этапе их воздействия, но они не изменят вашу индивидуальность и не сделают вас счастливыми на всю оставшуюся жизнь. Для этого надо менять свое мышление и поведение, помогать проявляться в них своей душе.

Психотерапия в тяжелых случаях является не альтернативой, а важным дополнением к медикаментозному лечению депрессий. Психотерапия помогает изменить свои модели мышления, выявить и изменить разрушительные мысли и поведение, развить навыки эмоциональной саморегуляции. И в дальнейшем вы сможете более эффективно справляться с кризисными ситуациями, не погружаясь в депрессию.

У каждого человека в жизни бывают ситуации, с которыми трудно справиться самостоятельно. И умение обратиться за помощью и принять ее является признаком зрелости и рациональности личности, а не её слабости.

Самая главная задача - изменение в положительную сторону образа мышления и поведения. Тогда у депрессии практически не будет шанса вернуться.

- Регулярные физические упражнения могут быть столь же эффективными, как лекарства. Они стимулируют вырабатывание серотонина, эндорфина и другие полезных веществ мозга, вызывают рост новых клеток и соединений мозга.

Даже получасовая ежедневная прогулка может иметь большое значение. 

- Правильное для вашего организма питание важно как для физического, так и для психического здоровья. Употребление хорошо сбалансированных блюд в течение дня поможет вам сохранить свою энергию и свести к минимуму перепады настроения. 

- Сон оказывает сильное влияние на настроение. Если вы не досыпаете постоянно, повышается раздражительность, капризность, грусть и усталость. И симптомы депрессии могут усугубиться.

- Внесите изменения в те аспекты своей жизни, которые Вас не устраивают (например, перегрузка на работе или тяжёлые личные отношения), чтобы помочь справиться и уменьшить стресс. Найдите решения, которые сведут влияние отрицательных факторов к минимуму.

Чтобы депрессия не смогла овладеть нами, нужно самим (за нас никто это не сделает) находить для себя источники радости в каждодневной жизни, и тем самым наполнять себя положительной божественной энергией.

Самый главный и доступный абсолютно всем источник радости – общение с Всевышним, в той или иной форме. Речь идет о занятиях духовной практикой, чтении молитв, мантр, проведении медитации, чтении духовной или другой развивающей литературы, слушании полезных лекций и т.д.

Второй источник радости – внимание, любовь и забота со стороны близких (супруга/супруги, родителей, детей и т.д.), а также друзей. О ком-то позаботимся мы, кто-то даст поддержку нам в нужный момент. Отдавая, мы получаем.

Конечно, нужно проявлять сочувствие к страдающему депрессией, но нельзя погружаться в болезнь вместе со страдающим человеком, разделяя его пессимизм и отчаяние. Нужно уметь сохранять определенную эмоциональную дистанцию, все время напоминая себе и больному, что депрессия - это лишь преходящее эмоциональное состояние.

Старайтесь привносить положительные эмоции в свою жизнь и в жизнь семьи, и пытайтесь вовлечь больного в какую-то полезную активность, а не отстранять его от дел.

Общение или работа в кругу единомышленников – еще один из доступных источников радости. Например, посещение каких-то развивающих лекций или работа в рамках хобби над каким-то интересным проектом.

Чем больше человек совершенствует свои социальные связи, тем более он защищен от депрессии. Участие в какой-то общественно-полезной деятельности, общение в группе поддержки также способствуют выздоровлению.

Любая деятельность, которая нас вдохновляет, приносит удовлетворение на разных уровнях, развивает кругозор или способности, позволяет осознать собственную самодостаточность или зрелость как личности.

В ведической астрологии чаще всего возникновение депрессивных состояний показывает влияние Сатурна (как правило, в чем-то поврежденного) на ключевые показатели личности (Асцендент, Луну, Солнце).

С одной стороны, Сатурн отвечает за глубинные страхи, подсознательные комплексы, уныние, лень, отчуждение, одиночество, чувство стыда и вины, ощущение усталости, ощущение нехватки чего – либо, болезненность организма. Этот список ничего не напоминает? В частности, список показателей депрессии?

А с другой стороны, эта же планета отвечает за умение трудиться, служить и помогать другим, быть ответственным и хорошо организованным, быть терпеливым, дисциплинированным, смиренным; быть преданным своему делу и близким. Усиленный Сатурн в благости дает жизненную мудрость, стабильность, постоянство в делах, способность преодолевать препятствия, не сдаваться, доводить начатое до конца; и побеждать депрессии!

Желаю каждому из вас расширять свой набор источников радости, и тем самым не давать депрессии возможностей для влияния на свою судьбу. Будьте более счастливыми и благополучными в жизни!

2. Об астрологии с юмором.

Юмор – отличное средство для выхода из депрессивного состояния.

Ниже пара моих творческих попыток (в стихах и прозе) внести посильный вклад в лечение депрессии. :-)

 

Из писем к астрологу

 

Анатолий, добрый день!

Помогите снять мигрень.

Нужно срочно мне понять,

Как мне жить? Как продолжать?

 

Муж достал, любовник бросил.

А сосед коньки отбросил.

И с начальником беда.

Я ему не молода.

 

С кем теперь? К кому ходить?

Где искать? И что носить?

Может почитать молитву?

Или камень поносить?

 

Дети все от рук отбились,

Свёкор со свекровью обленились.

Перестали помогать.

За меня всё выполнять.

 

У подруг же, как назло.

Стало слишком хорошо.

На курортах пропадают.

И меня этим достали.

 

В общем, как-то навалилось

На меня со всех сторон.

 

Мне от Вас немного надо.

Вы составьте мне программу.

Чтоб и счастья, и здоровья,

Да и денег было вдоволь!

 

Правда! Мне немного надо!

Вы лишь поменяйте карму.

Но желательно быстрей!

Я согласна, чтоб к весне.

 

----------------------------

Эволюционный ряд развития астролога

Итак, начинающие астрологи – студенты первого курса – сокращенно астро-лого-питеки. Это радостно – напряженные люди, сомневающиеся в себе и, особенно, в других, а также болезненно-реагирующие на слово Сатурн. Каждый считает, что именно у него самая тяжелая карма. Главная задача учителя на этом этапе – убедить астро-лого-питеков в том, что, не смотря ни что, продолжать жить можно. Хотя бы на своем примере, что он еще жив.

Студенты второго этапа обучения или – астро-неандер-логи. Их главный успех в следующем: когда они держат свою астрологическую карту, руки уже не дрожат. Правда, при слове Сатурн пот выделяется по-прежнему сильно, но лекцию на технический перерыв останавливать уже не надо. Соседи уже больше не удивляются ночным крикам астро-неандер-логов в адрес мужа «– И чтобы не думал ко мне ломиться в спальню с таким транзитом Марса по седьмому дому». Что говорить, соседи уже привыкли ко всему. Они теперь просыпаются в шесть утра не под крик петухов, а под протяжный звук Ом.

Студенты продвинутых семинаров - дипломированные астрологи или астро-сапиенсы. Как видно из названия, эти люди уже частично привели в порядок свой ум и способны мыслить логически. Свою реакцию на слово Сатурн все вспоминают с улыбкой. С астро-сапиенсами даже можно поговорить о Луне в дебиляции в шестом доме. На начальном курсе об этом можно было только мечтать. Да, еще дают себя знать старые нервные тики, но хотя бы никто не умоляет сменить тему дискуссии. Вообще уже есть надежда, что клиентам после посещения консультации астро-сапиенса, хотя бы не станет хуже.

К следующей категории авторитетного астролога – учителя, в народе больше известного как «астролога в законе», относятся единицы.

Лично я убедился, что мне одного воплощения для достижения этой категории точно не хватит. Иной раз, получив приятную обратную связь после консультации или урока начинаешь думать, что ты хотя бы уже астро-сапиенс, но потом получив другую (полезную) обратную связь Вселенная ставит тебя снова в позицию астро-неандер-лога. Ну, чтобы не зазнавался. :-)

Итак, всем кто встал на этот нелегкий эволюционный путь астролога, я желаю успеха!

Ведь, согласитесь, если, например, Вы – женатый мужчина, и перенаправив энергию своего Марса, перестанете играть с супругой в заведомо проигрышную для Вас игру «кто в доме хозяин» (сэкономив при этом кучу денег на статье семейного бюджета «посуда»), учеба уже стоит свеч.

Или, если Вы - незамужняя женщина, задействовав свой потенциал Венеры, сможете влюбить в себя принца на белом коне в лице зубного врача из ближайшей поликлиники, считайте, что не зря изучали астрологию.

Забудем, что этому дантисту пришлось ради Вас развестись.

Главное, мы доказали, что астрология работает!

Удачи вам!

---------------

3. Новости.

С 21 ноября 2019 г. (четверг) начнется онлайн семинар по ведической астрологии "Ключевые йоги – комбинации планет в карте".

В различных древних трактатах и современных книгах по изучению ведической астрологии есть описание эффектов для тысяч возможных комбинаций планет в карте. Тем ни менее, можно выделить примерно сто часто встречающихся йог, которые очень ярко проявляют себя в судьбе человека, и их не так сложно запомнить. Именно разбору эффектов этих комбинаций и будет посвящен предстоящий семинар.

Часть из комбинаций планет, которые будут рассматриваться на занятиях, мы изучали в рамках предыдущих курсов или семинаров, но будет и новый учебный материал.

Семинар из5 занятий будет проводиться каждую неделю по четвергам с 18:00 до 20:00 по московскому времени.
В конце каждого занятия (последние 20-30 минут) вы сможете задать свои вопросы и получить на них ответы онлайн.

Мы на примерах карт (это могут быть и примеры карт от участников занятий) разберем следующие темы:

- Йоги характера (в том числе: Ашрайя, Санкхья, Акритти йоги; йоги Луны, Васумати, Шаката, Кемадрума, важные йоги для Раху и Кету, Махапуруша, Паривартана, Амала, Парвата, различные доши и др.).

- Йоги для оценки здоровья, финансов, успешности в карьере.

- Йоги для оценки духовного потенциала личности.

- Проявление йог во времени (с учетом периодов Вимшоттари и влияния транзитов).

В рамках семинара будут даваться домашние задания.

Стоимость 5 занятий – 100 долларов.

Если Вы с друзьями или знакомыми (2 или более человек) хотите принять участие в данном семинаре, то вы можете сделать это с существенной скидкой при оплате одним платежом за всех. При оплате за 2 человек стоимость на каждого - 80 долларов. При оплате за 3 человек и более - 70 долларов на каждого.

Если у вас иногда, по какой-то причине, не будет возможности непосредственно участвовать в занятии онлайн, то вы всегда потом сможете скачать видео и аудио запись занятия и файлы презентации (плюс текст учебного пособия – более 60 страниц формата А4).

Примечание: Данный семинар предназначен для людей, которые уже имеют базовые знания в области ведической астрологии.

Подробнее о предстоящем семинаре и его способах оплаты можно прочитать - здесь.

Для записи на занятия напишите на адрес эл. почты: tubin2007@gmail.com .

---------------------------

Недавно, в сентябре, успешно был проведеночный семинар по ведической астрологии в Париже. Благодарен за очень теплый прием всем участницам занятий и особенно организатору семинара – Татьяне Шти.

Если кому-то будет интересно, можете прочитать небольшой отчет о проведенных занятиях на странице моего сайта здесь -   http://atubin.com/index.php/ochno-kurs .

Там есть и фотографии, и видео ролики, и обратная связь от участниц семинара.

--------------------------------

Внимание! С 1 июня этого года расширена система заочного обучения!

Теперь курс «с нуля» включает в себя 6 индивидуальных уроков (45 минут каждый) по Скайпу, где можно задавать вопросы по пройденному учебному материалу. Подробнее о программе курса можно прочитать здесь -  http://atubin.com/index.php/2013-04-12-05-23-05 .

--------------------

Также любой из дополнительных заочных видео семинаров по ведической астрологии теперь включает в себя 1 индивидуальный урок (45 минут) по Скайпу.

Подробнее ознакомиться со списком видео семинаров можно здесь - http://atubin.com/index.php/video-seminars   .

-------------------

Видеоканал в Youtube периодически пополняется новыми уроками по ведической астрологии. Весь список 35 бесплатно доступных видео лекций, многие из которых включают в себя разборы примеров с астрологическими картами, можно увидеть здесь - https://www.youtube.com/user/AnatolyTubin/videos  .

-------------------

Внимание! Одна из моих московских учениц - заочниц (с астрологическим именем Венера) предложила создать что-то вроде группы/клуба для учеников - заочников из Москвы. Она готова взять организационные вопросы на себя. Возможно, кто-то из вас (прежде всего, жителей московского региона) захочет иногда встречаться и обсуждать какие-то вопросы по ведической астрологии, помогать друг другу в ее изучении.

Адрес эл. почты Венеры: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

-----------------------------------------

Предыдущие рассылки вы можете прочитать здесь - http://atubin.com/index.php/2013-04-12-05-32-01 .

-------------------

Всех вам благ!

С уважением,

Анатолий Тубин

www.atubin.com

-----------------------------------------