Информационная Рассылка №18 сайта www.atubin.com (24.06.2018)

Добрый день, дорогие друзья!

В сегодняшней рассылке:

  1. Источники положительной энергии.
  2. Затмения светил в июле - августе 2018 г.
  3. Новости.

Надеюсь, данные материалы будут вам полезны.

С уважением и любовью,

Анатолий Тубин

------------------------------------------------------------

1. Источники положительной энергии.

Как часто нам приходится констатировать - у меня нет сил, где их взять? И данный материал будет посвящен именно тому, каким образом можно пополнять и качественно улучшать запасы своей энергии.

Кстати, лето - время особенно благоприятное для того, чтобы укрепить здоровье и создать запас положительной энергии. Солнце в данное время года активнее влияет на Землю, чем в другие сезоны, а это светило символизирует в структуре нашей личности самое главное - душу и ее связь с божественной душой (Вселенной, Всевышним, сверхсознанием, единым энергоинформационным полем - выберите любой другой вариант, что вам ближе, для обозначения единства нашего мира).

Поэтому летом (кроме стран с жарким климатом в течение всего года) так благоприятно проводить больше времени на природе, питаться свежими овощами, фруктами и ягодами. Таким образом, мы улучшаем не только состояние нашего физического тела, но и подпитываем чистыми энергиями свое тонкое тело и сознание.

В свою очередь, очищенные и наполненные положительной силой тонкое тело и сознание позволяют раскрыть больше потенциал нашей души. А чем активнее у нас проявлены качества души, тем прочнее связь с Высшими силами, и мы наполняемся ощущением поддержки, мудрости, вдохновения, мотивации и внутренней уверенности в себе. Лучше работает интуиция и интеллект, и соответственно, повышается успешность наших действий в разных направлениях.

Ниже я выделил ряд наиболее важных элементов нашей жизни и дополнительных инструментов для усиления своей энергетики. Все вы хорошо знакомы с ними. Моя цель сегодня - просто напомнить о том, чтобы использовать их эффективно на практике.

1. Соблюдение режима дня.

Установите для себя определенный распорядок. Он не обязан быть очень жестким на каждый день. Спонтанность периодически тоже приветствуется. Тем ни менее, когда есть четкий график для действий, то организму и уму легче к нему приспособиться, и они затем функционируют эффективнее. Постоянство (качество Сатурна) - залог успеха в любом деле.

Соблюдайте, по возможности, режим сна – ложитесь и вставайте в одно и тоже время. Наиболее распространенные рекомендации: подъем утром не позднее 7:00 и отход ко сну не позднее 23:00. Для тех, у кого есть такая возможность, 40-60 минут сна днем также пополнят вас силой.  

Утренние и вечерние омовения, четкие временные границы для приемов пищи в течение дня, утренняя зарядка - эти элементарные вещи помогут вам быть свежее и активнее.

2. Правильное для вас питание.

Подбор питания должен быть всегда индивидуальным и учитывать возраст, особенности здоровья, в том числе и изначальной, и текущей конституции тела (при разных периодах планет она может существенно меняться), специфику места проживания, сезонную доступность продуктов и т.п.

Некоторые готовы слепо следовать за какой-то одной жесткой и категоричной диетой, однако она может кому-то помочь, а кому-то навредить. Поэтому, лучше посоветуйтесь с врачами, диетологами, чтобы составить именно для вас подходящий гармоничный режим, обеспечивающий в нужной пропорции белками, углеводами, жирами, витаминами, и минералами.

Не забывайте и о поддержании водного баланса в организме. Насильно каждому вливать в себя 2 литра воды ежедневно не надо. Просто на практике определите, какой объем создает ощущение свежести и комфорта в теле.

Еще из общих рекомендаций, имеющих отношение к питанию: 

- Перед приемом пищи поблагодарите за нее Всевышнего.

- Старайтесь соблюдать спокойную, приятную атмосферу во время еды.

- Не переедайте, тщательно пережевывайте пищу.

3. Физические упражнения.

Тут дело не только в том, что укрепляется состояние здоровья физического тела.

Во время физических нагрузок в нашем организме происходит и существенная работа на уровне тонкого тела. Энергетические каналы расширяются. Жизненная энергия Праны начинает лучше циркулировать, чакры усиливаются, повышается жизненный тонус. Одно йоговское упражнение "Сурья Намаскар" (поклонение Солнцу) по утрам займет 5 минут, но поможет размять суставы и зарядиться силой, бодростью на весь день.

Люди не делающие никакой зарядки, гимнастики и т.п., фактически лишают поддержки и свое физическое, и тонкое тело.

Выберите тот вид нагрузок (ходьба, плавание, катание на велосипеде, гимнастика, йога и т.д.), что вам необходим, по силам, и выполняйте его регулярно. Конечно, если у вас работа связана с тяжелыми физическими нагрузками, то выбор упражнений может быть не настолько активным. Однако, даже в этом случае, все равно рекомендуется делать ряд гимнастических упражнений, растяжек для снятия напряжения, улучшения релаксации тела.

4. Дыхательные упражнения.

Я их неслучайно выделил в отдельную категорию. Существуют различные дыхательные практики, которые могут сделать дыхание более глубоким и ровным, и, как следствие, успокоить состояние ума и повысить продуктивность работы интеллекта. Помимо всего прочего, правильное дыхание также увеличивает уровень Праны в тонком теле, и гармонично распределяет ее по чакрам. Одни из наиболее эффективных техник, на мой взгляд, Пранаяма и Цигун.

5. Очистительные энергетические техники.

Для многих из нас, особенно для тех, кто активно работает с людьми, использование данного инструмента просто жизненно необходимо, как соблюдение личной гигиены. Также как и физическое тело надо омывать, кормить, одевать, так и тонкое тело надо очищать от всякого энергетического мусора и наполнять положительной силой.

Любые отрицательные эмоции и переживания забирают наши силы. Страхи, обиды и чувство вины, злость, ревность, раздражение, сожаления – все то, что выводит нас из состояния равновесия, мешает нам жить полноценно.

От всего этого багажа надо избавляться. Прощение, разбор и/или принятие ситуаций - важный элемент для изменения состояния. Однако, помимо этого нам помогут и методики энергетической очистки. Есть много разных методик, и главное - выполнять хотя бы какие-то из них регулярно.

6. Духовные практики: медитации, ритуалы, молитвы, мантры и др. Психологический настрой: визуализации, аффирмации.

Любой вид действия, которое помогает упрочить связь с Всевышним в той или иной форме, дает нам заряд положительной энергии и внутреннее умиротворение. Чтение молитв, мантр работает на разных уровнях.

Например, молитвы за души наших предков, ушедших в мир иной, помогают улучшить состояние по родовым программам.

Участие в массовых ритуалах, культурных обрядах еще больше увеличивает эффект связи с Высшими силами, поскольку здесь соединяются направленные энергии всех участников церемонии.

Что касается влияния медитаций, то даже современные ученые и врачи опытным путем признали их благоприятное терапевтическое воздействие на оздоровление организма.

При занятии любой духовной практикой, обязательно проявите свою благодарность за всё то, что вы имеете или прошли в этом воплощении. В конечном счете, это  только обеспечит вам дополнительно объем полезной энергии.

Также существуют различные методики самостоятельной работы со своим психологическим состоянием. Наиболее известные из них: аффирмации, визуализации, самовнушение. При этом важно отметить, что иногда, на первом этапе своего целостного выздоровления, стоит пройти терапию и у специалиста.

Когда в результате духовных или психологических практик наше сознание становится спокойным, сердце наполнено любовью, то мы испытываем подъем сил, энтузиазм и гармоничность в своем поведении!

7. Благотворительность.

Когда вы что-то отдаете бескорыстно, не рассчитывая ничего получить взамен, вы делитесь энергией божественной любви в материальной форме.

В Библии сказано  «Да не оскудеет рука дающего». Я на практике часто убеждаюсь, когда люди регулярно, по мере своих возможностей, помогают другим, к ним тоже приходит добро, и даются силы для осуществления задуманного.

8. Гармония в личных отношениях.

Как можно заметить, все предыдущие пункты были индивидуальной направленности. Но наша энергетика в колоссальной степени подвержена влиянию тех людей, с которыми мы находимся в наиболее тесном контакте (в особенности, дома и на работе). И, кроме того, важно отметить личные взаимоотношения.

То, какие энергии (в благости, страсти, или невежестве) проявляются между супругами в общении, сексе, других аспектах совместной жизни, значительно влияет на общую энергетику каждого из них.

Вы сами можете легко оценить результаты любого взаимодействия. Становится ли у вас больше сил, гармонизуется ли внутреннее состояние, есть удовлетворение, или наоборот появляется слабость, разочарование, какой-то осадок. В последнем варианте желательно найти какое-то решение для ситуаций, вызывающих дискомфорт.

Поскольку, даже если вы активно работаете над собой индивидуально, но в отношениях есть существенные проблемы, энергетически восполнять потери будет непросто.

9. Выбор круга общения.

В целом, если вас окружают депрессивные люди, которые вечно жалуются на свою жизнь, то они забирают вашу энергию. Поэтому ищите новых людей, с которыми вы будете обмениваться позитивными вибрациями.

По возможности,  максимально ограничьте общение с теми, кто выкачивает из вас все силы, после общения с которыми вы чувствуете себя опустошенными. Вместо того, чтобы находиться в компании любителей «подзарядиться» за твой счет, лучше побыть одному и, допустим, послушать полезную лекцию или вдохновляющую музыку.

Это всё правильно и красиво звучит, но...! Не всех мы можем выбирать для общения. Близкие родственники и коллеги на работе составляют значительную долю нашего контакта с окружающим миром. И что делать, если, проводя время с ними, силы только уходят? Конечно, единого рецепта тут нет. Есть способы (например, дистанционные молитвы, работа в рамках визуализации с какими-то ситуациями), помогающие смягчить или наладить контакт. В крайних случаях приходится сделать более жесткий выбор по ограничению общения.

И еще. Любая информация, что вы видите, слышите в течение дня (в Интернете, по телевизору, в газетах и т.п.) - то же часть нашего "рациона питания", только для интеллекта и эмоционального ума - Манаса. Следите за чистотой и этих энергетических источников. Ведь не зря говорят - "мы есть то, что мы едим", и это касается не только завтрака, обеда и ужина.

10. Творческая реализация. Хобби.

Наличие конкретных, реально достижимых целей в своем развитии, мотивации по реализации творческого потенциала, являются показателями здоровой, гармоничной личности.

Когда вы работаете над достижением благостных целей, идете за своим вдохновением (а оно приходит от души, а значит от Всевышнего) - это дает вам большой объем положительной энергии на уровне тонкого тела.

Важно отметить, что речь идет о тех целях, что вы сами выбрали для себя, что соответствуют вашему предназначению, а не те, что были навязаны кем-то, пускай и из "лучших побуждений".

Любой вид творчества, пускай и в виде хобби, – не что иное, как проявление вашей души. Всё, что вы сами делаете с радостью, придает энергию. Музыка, искусство, садоводство, кулинария или другая креативная работа своими руками оживляет душу.

У всех нас есть разные возможности по времени, финансам, здоровью и т.п., чтобы активно использовать все выше указанные инструменты. Тем ни менее, каждый способен выбрать из них те, что вполне по силам и самое главное - начать их использовать. Просто прочитав любую статью с "правильными лозунгами", или послушав "умную" лекцию, ситуация не меняется. Только когда с постоянством, что-то на ежедневной основе, что-то на еженедельной и т.п., мы применяем (еще желательно это всё делать с любовью и радостью), тогда будут благостные перемены в нашем энергетическом состоянии.

Мне остается пожелать каждому из вас успешно провести данный летний сезон! Выбрать и начать использовать полезные техники по усилению энергетики, а значит и для большей реализации потенциала вашей личности.

Всего самого наилучшего!

--------------------------------

2. Затмения светил в июле - августе 2018 г.

О том, как в целом влияют затмения на нашу жизнь, и какие есть общие рекомендации для поведения во время этих явлений, вы можете прочитать в рассылке № 1 - http://www.atubin.com/index.php/2013-04-12-05-32-01/40-1-2011

На индивидуальном уровне, у каждого человека (учитывая особенности его натальной карты, и силы проявления там определенных знаков Зодиака, а также текущие период и подпериод планет), затмения дадут свои эффекты.

Если в Вашей карте, в знаках, где будут активно проявлены эффекты затмений находятся такие важные показатели, как: Восходящий знак (Лагна), планета - хозяин Лагны, Луна или Солнце, то данные затмения окажут на Вас серьезное влияние.

Вместе с этим, данные дни дадут всем нам хорошую возможность проработать на духовном уровне какие-то темы, поменять отношение к ним.

 

13 июля 2018 года (пятница) - частичное солнечное затмение. Максимальная фаза затмения будет в 3:02 по Гринвичу или в 6:02 по московскому времени. Его можно будет увидеть в Южной Австралии.

В момент затмения Солнце вместе с Луной будут находиться рядом в Близнецах, а напротив них (в Стрельце) расположится ретроградный Сатурн.

Остальные транзиты: Венера во Льве, Юпитер в Весах; Меркурий с Раху в Раке, а напротив них (в Козероге) ретроградный Марс с Кету.

Можно заметить, как в дни, ближайшие до затмения и после него, вероятны сложности, связанные с общением, в целом с областью коммуникаций, современных технологий, включая социальные сети, Интернет. Ведь и знак Близнецы, и Меркурий, страдают от влияния малефиков.

Поэтому будьте внимательны в общении с другими людьми, особенно с  отцом и начальством (они являются показателями Солнца в карте гороскопа). Также будьте аккуратны с физическими нагрузками, особенно на руки, плечи. Солнечное затмение всегда происходит в новолуние, что в целом дает меньше сил для восстановления организма. В эти дни благоприятно поделать дыхательные упражнения для снятия стресса, напряжения.

В мире можно ожидать резкие заявления, выступления политиков, протесты, значительное усиление напряжения в отношениях между странами, находящихся в конфликте между собой. В крупных городах с местами развлечений, на курортах (темы Близнецов) повышается вероятность аварий, сложных ситуаций.

Перед солнечным затмением, благоприятны медитации и молитвы, особенно связанные с мужской, солнечной энергией. Хорошо почитать Гаятри мантру.

 

27 июля 2018 г. (пятница) - полное лунное затмение. Максимальная фаза затмения будет в 20:21 по Гринвичу или в 23:21 по московскому времени.

Жители Восточной Африки и Центральной Азии смогут полностью увидеть данное затмение.

В момент затмения Луна (а это будет день полнолуния - именно тогда и бывают лунные затмения) расположится в знаке Козерога буквально в одном градусе с Марсом ретроградным и Кету. Напротив будут идти транзитом Солнце, Раху и ретроградный Меркурий. Остальные транзиты: Венера во Льве, Юпитер в Весах; ретроградный Сатурн в Стрельце.

К сожалению, данное затмение будет способствовать значительному усилению агрессии. Могут произойти теракты в дни, ближайшие до затмения и после него.

Вероятны серьезные природные катаклизмы, могут быть землетрясения. Козерог связан с горными районами.

Конечно, всем желательно быть внимательными к своему эмоциональному состоянию (проявлениям критики, гнева и т.п.). Будьте аккуратны в общении с мамой, женщинами, в коллективе на работе (10 знак как 10 дом гороскопа).

Как всегда, непосредственно перед лунным затмением, благоприятны медитации и молитвы, особенно связанные с женской, лунной энергией.

 

11 августа 2018 года (суббота) - частичное солнечное затмение. Максимальная фаза затмения будет в 9:47 по Гринвичу или в 12:47 по московскому времени. Его можно будет увидеть в Канаде, странах Скандинавии, Эстонии, Латвии, во многих областях России, северном Казахстане, Монголии и Китае.

В момент затмения Солнце вместе с Луной, ретроградным Меркурием и Раху будут находиться рядом в знаке Рак, а напротив них (в Козероге) расположатся ретроградный Марс и Кету.

Остальные транзиты: Венера в Деве, Юпитер в Весах; ретроградный Сатурн в Стрельце.

Знак Рак является самым чувствительным и эмоциональным. И здесь на ветке Рак - Козерог будут сосредоточены энергии 2 ментальных планет (Луны и Меркурия) и 3 огненных (Солнца, Марса и Кету).

Также как и для предыдущего затмения, здесь снова высок уровень агрессии, насилия. Увеличивается конфликтность в общении между людьми. Снова вероятность в совершении терактов большая.

Будьте аккуратны с избыточными физическими нагрузками, влияющими пагубно на сердечно-сосудистую систему. В эти дни благоприятно поделать омовения для снятия стресса.

Поскольку затмение произойдет в водном знаке, то могут быть какие-то стихийные бедствия или аварии, связанные с водной стихией.

Как всегда, перед солнечным затмением, благоприятны медитации и молитвы, особенно связанные с мужской, солнечной энергией. Хорошо почитать Гаятри мантру.

--------------------

Предыдущие рассылки вы можете прочитать - здесь - http://atubin.com/index.php/2013-04-12-05-32-01 .

-------------------

3. Новости

Несколько недель тому назад был успешно завершен онлайн семинар по ведической астрологии "Варшапала - Годичные карты". Сейчас он доступен для самостоятельного заочного обучения (видео, аудио и текстовые файлы). На мой взгляд, и судя по отзывам тех, кто прошел данные занятия, семинар полезен для более детального анализа разных вопросов по карте, и для уточнения времени для совершения событий.

Подробнее о семинаре можно прочитать здесь:  http://atubin.com/index.php/video-seminars/229-2018-06-08-07-53-43

-----------------------------------------------

Вышла новая версия (июнь 2018 г.)  астрологической программы KALA.

Подробнее о программе и ее функциях можно прочитать - здесь .

-----------------------------------------------

Обратите внимание на обновленный список разных заочных видео семинаров по ведической астрологии - http://atubin.com/index.php/video-seminars   .

------------------------------------------

Страница учебной группы ВКонтакте: http://vk.com/club37715518
-----------------------------------------

Всех вам благ!

С уважением,

Анатолий Тубин

www.atubin.com

-----------------------------------------