Информационная Рассылка №11 сайта www.atubin.com (6.03.2016)

Здравствуйте, дорогие друзья!

Прежде всего, поздравляю женщин с наступающим праздником 8 марта!

Желаю вам любви (и божественной, и земной), счастья, радости, крепкого здоровья, благополучия и удачи в делах!

Пусть теплое и веселое настроение этого весеннего дня сохранится в ваших сердцах и умах во все остальные дни календаря.

Ну, и самое главное.

Обо всем этом, конечно, должны позаботиться мужчины, которые вас окружают! :-)

 

В сегодняшней рассылке:

  1. Смирение - оковы бездействия в невежестве или поддержка для активности в благости?
  2. Жалость и сострадание. В чем между ними разница.
  3. Транзиты планет и затмения светил в марте 2016 г.
  4. Новости.

Надеюсь, данные материалы будут вам полезны.

С уважением и любовью,

Анатолий Тубин

------------------------------

1. Смирение - оковы бездействия в невежестве или поддержка для активности в благости?

Очень часто в рамках консультаций, звучит такой вопрос: - Что же мне делать? Смириться, принять такую-то ситуацию (ведь она дана по карме) или прикладывать усилия по ее исправлению?

Ведь имеется столько практик по улучшению сложившихся обстоятельств. В той же ведической астрологии даются различные упайи (корректирующие инструменты в качестве терапии, помощи) для сложных положений в карте. Это могут быть психологические методики, дыхательные техники; определенные упражнения, чтение молитв или мантр; религиозные ритуалы, благотворительность, другие разные действия.

Не будут ли считаться любые попытки по изменению ситуации противоположностью смирению? Мы же, получается, не принимаем того, что нам дано.

Внутри слова "смирение" есть слово "мир". То есть, значение получается "жить в мире", иначе говоря, в ладу с тем, что происходит с тобой, и с тем, что происходит вокруг тебя.

Речь не идет о бездействии, апатии, особенно в ситуациях, когда, наоборот, требуется активность по изменению сложившийся обстановки.

 

 

Нельзя путать смирение с безволием, слабохарактерностью, наличием низкой самооценки или депрессивным состоянием.

Такие люди, как правило, нуждаются в психологической или иной помощи для выхода из состояния с доминированием невежества.

Иначе будет только застой в делах на материальном уровне; и деградация, а не развитие сознания личности.

Подсознательный страх перед возможными результатами при попытках изменить какую-то ситуацию, может сковывать человека. А наш ум всегда готов подкинуть массу "логичных объяснений", чтобы оправдать лень или депрессивное поведение.

Наоборот, мы постоянно должны прикладывать усилия по более достойному исполнению своего предназначения, развивать свой характер, способы мышления и общения.  

Просто можно действовать по-разному, стремясь что-то поменять.

Если человек действует в страсти и напряжении, всё время всем недоволен, хочет постоянно большего, не готов принимать никакие ситуации, то при этом не происходит его духовного развития. Он словно утверждает: всё зависит только от меня, от моих усилий.

Получается неприятие руководящей роли Бога в жизни.

Такое поведение ведет к укреплению гордыни, расширяет Ложное Эго и отдаляет человека от Всевышнего, а следовательно и от его поддержки.  

Можно (и нужно) прикладывать необходимые усилия для улучшения ситуаций, просто при этом, необходимо быть благодарным и тому, что уже достиг, действовать с умиротворением, радостью внутри. Находиться в состоянии гармонии (в мире) с собой и со Вселенной.

В отличии от работы в страсти, смирение означает готовность к примирению с любыми результатами своего труда (без привязок к чему-либо), с ситуациями, в которых оказываешься на жизненном пути.

Ведь ты знаешь, что в любом случае сделал то, что мог. Ты старался. А Богу виднее кому, что дать в определенный момент.

Данная позиция настоящего смирения только усиливает личность.

Ведь мы действуем с открытым сердцем, всецело доверяя Богу, тем самым усиливая единение с ним и всеми его проявлениями в нашей жизни.

Можно сказать, что смирение является одним из выражений энергии любви и благодарности Всевышнему за его заботу о нас.

Даже если в наших попытках изменить ситуацию будет что-то не получаться, имея в себе истинное смирение, мы всегда можем проанализировать происходящее. Возможно, это не соответствует моей роли на данное воплощение. Бог через меня хочет проявиться как-то иначе для моего же блага и роста в данном воплощении.

Бывает и так, что периодические неудачи являются своего рода тестами на пути развития стойкости или терпения, и при продолжении прикладывания усилий, всё исполняется наилучшим образом.

В любом случае, при наличии смирения, мы начинаем прислушиваться к Вселенной, обращать внимание на взаимосвязи между своим поведением и окружающей нас обстановкой.

Осознавая, что все мы - души - частицы единой божественной души; понимая, что, Бог через нас проявляется в виде талантов и способностей, индивидуальных для каждого, и предрасположенных к проявлению индивидуальным же образом, мы способны многого добиться и в своем духовном развитии и в достижениях на материальном уровне.

Настоящее смирение фактически дает нам поддержку, становится фундаментом для применения множества других благостных качеств характера.

--------------

2. Жалость и Сострадание. В чем между ними разница.

Еще один вопрос, который многие задают во время консультаций - нужно ли, и в какой степени помогать тем, кто находится в сложной ситуации?

Примечание: речь идет не о родных или близких друзьях, по отношению к которым у нас есть определенный уровень ответственности, а о других (знакомых или совсем незнакомых для нас людях).

Вообще, стоит ли жалеть кого-то, ведь если ему тяжело, значит он заслужил именно это по карме.

И, наконец, в чем разница между жалостью и состраданием? Эти слова - не синонимы?

Говоря откровенно, в нашем материальном мире не так часто можно найти кого-то, избежавшего страдания хоть в какой-то мере на протяжении всей своей жизни.

И конечно, всем, кроме полных эгоистов, сложно постоянно оставаться безучастным к участи тех, кому плохо.  Действительно, больно наблюдать за мучениями других.

Ключевой вопрос здесь состоит только в том, а что при этом можно или нужно сделать.

Если речь не идет об очевидных случаях оказания первой помощи (например, помочь бабушке перейти дорогу, или вызвать скорую для человека, находящемуся в критическом состоянии на улице), то желательно,  помогать тем, кто действительно (по Вашему мнению) нуждается в этом (и готов принять эту поддержку; не надо помощь навязывать), и тогда, когда это содействие (снова, по Вашему мнению), в конечном счёте, пойдет для развития (а не деградации) сознания данного человека.

Можно дать денег  наркоману - попрошайке на улице. Однако, этот жест вряд ли изменит его судьбу к лучшему. Скорее всего, он на эти деньги снова купит наркотик.

А можно дать денег на лечение ребенка, которой, возможно, пройдя через сложные испытания в детстве,  в будущем будет более внимательно относится к боли других людей, или помогать им, как помогли ему.

Слово "сострадание" означает готовность и/или непосредственное действие по оказанию заботы о ком-то в трудный для него момент.  Мы даем руку помощи, будучи убежденными, что реально помогаем личности преодолеть временное препятствие на пути развития. 

Есть еще и слово "жалость". Мы сочувствуем кому-то, находящемуся в трудной ситуации, но при этом не знаем как, или не можем помочь данной личности на самом деле развиваться.  

Мы часто жалеем страдания тела. Забывая о том, что они не случайны, и страдания приходят по закону Кармы.

Сострадание - одна из форм проявления любви (энергия нашей истинной и постоянной природы - души). Мы конкретными делами помогаем личности стать ближе к её истинной природе, и помогаем найти связь или укрепить связь с Богом.

А жалость - производная от страха (энергия нашей временной структуры - Ложного Эго). Мы боимся за неблагополучие кого-то (как правило, на материальном уровне) и либо способствуем дальнейшему отдалению личности от Бога, либо просто поддерживаем ее существование (в материальном плане) в текущем состоянии. Однако, развитию мы не способствуем.

Тут главное понять и решить для себя, кому я готов помогать (и в каком объеме) и в каких ситуациях.

При этом, очевидно, что спасти весь мир не получиться.

Да, можно жалеть всех нуждающихся, всех страдающих существ.

А таких на этой планете - большинство.

Однако, энергия жалости непродуктивна. Ведь Вы реально при этом никому не помогаете, от Вас идут негативные эмоции (мы как бы говорим - тебе плохо, как жаль что тебе плохо, что тебе больно и т.д.). 

Тогда уж лучше помолиться за этого человека, или даже за весь мир (от Вас пойдет другая - позитивная энергия. Мы ведь просим, чтобы кому-то стало лучше).

На самом деле, эффективнее, адресно сострадать (тем, кому ты выбрал/счел нужным помочь), чем жалеть всех подряд (поскольку все оказываются неслучайно в определенной ситуации).

Если Вы для себя приняли решение поучаствовать в судьбе людей, страдающих от наркомании, тогда можно пойти поработать волонтером в центр помощи наркоманам. Или пожертвовать деньги такому центру. Здесь реально проявиться Ваше сострадание. И Вы поможете тем людям, которые сами хотят выздороветь, то есть они хотят выйти из состояния деградации.

Если Вы приняли решение помогать бездомным/безработным людям, то лучше всего, помочь в трудоустройстве тем из них, кто способен сам зарабатывать "на хлеб" и реально этого хочет.

Так или иначе, сострадание - реальная помощь тому, кто по Вашему мнению, достоин этой помощи.

И еще несколько слов о жалости к самим себе.

Как говорят врачи, такое чувство может не только вогнать в депрессию, но стать причиной снижения иммунитета и даже частых простудных инфекций. Жалость к себе — чувство бездеятельное и депрессивное. Оно затягивает, как болото.

Задумайтесь, как часто Вас посещают мысли вроде: "если бы я сделал другой выбор десять лет назад, то моя жизнь была бы..."; "если б не он (или она), я уже сейчас добился бы..."; "как жаль, что у меня тогда не было...". 

Крутить в голове такие мысли с сожалениями о прошлом или настоящем - тупиковый путь, который реально приводит лишь к депрессии. А она не даст улучшить будущее. Встречать проблемы с жалостью к себе - это значит заранее позволить им одержать над собой верх.

Напротив, в момент стресса нужно собраться с силой духа, попросить помощи Всевышнего, вспомнить, какие победы в этой жизни Вы уже одерживали (не важно, большие или маленькие), и смело приступать к необходимым действиям.

-------------------------------

3. Затмения светил и важные транзиты в марте - апреле 2016 г.

О том, как в целом влияют затмения на нашу жизнь, и какие есть общие рекомендации для поведения во время этих явлений, вы можете прочитать в рассылке № 1 - http://www.atubin.com/index.php/2013-04-12-05-32-01/40-1-2011

 

9 марта 2016 г. (среда) – полное солнечное затмение в 01:58 - максимальная фаза затмения (по Гринвичу, Англия).

Луна в транзите будет находиться вместе с Солнцем в конце знака Водолея рядом с Кету.

В этом же знаке транзитом будут идти Меркурий и Венера.

Напротив, во Льве расположатся Юпитер и Раху.

При этом Сатурн и Марс находятся в Скорпионе.

Данное затмение непростое, поскольку, 5 планет будут вместе в Водолее и под аспектом Марса.

А две другие планеты во Льве (Раху и Юпитер) попадают под влияние Сатурна.

То есть, получается сильное влияние двух малефиков (Марса и Сатурна) на все остальные планеты.

В ближайшие дни до данного затмения и после него можно ожидать достаточно напряженную атмосферу во всем, что касается деловых переговоров, отношений с начальством и на уровне межгосударственных отношений.

В эти дни лучше не совершать никаких важных финансовых сделок.

Могут быть колебания существенные в ценах на сырье, или в курсах валют.  высока вероятность конфликтов, споров.

Будьте внимательны в эти дни при выполнении физической работы, не перегружайте себя (солнечное затмение всегда происходит в новолуние, что в целом дает меньше сил для восстановления организма).

Будьте осторожны также в поездках на автомобиле.

Как всегда, непосредственно перед солнечным затмением, благоприятны медитации и молитвы, особенно связанные с мужской, солнечной энергией. Хорошо почитать Гаятри мантру.

 

23 марта 2016 г. (среда) - полутеневое лунное затмение в 11:48  - максимальная фаза затмения (по Гринвичу, Англия). 

Луна пойдет транзитом в начале знака Девы, а напротив в Рыбах будут Солнце и Меркурий (причем в 1 градусе друг от друга). Соответственно, получается, что Меркурий очень ослаблен, поскольку он в знаке своего падения и еще сгорает.

Венера вместе с Кету будут по-прежнему в Водолее.

Также как и Сатурн с Марсом в Скорпионе.

А во Льве расположатся Юпитер и Раху.

В ближайшие дни до лунного затмения и после него, следите за своей речью, общением в целом. Все темы, связанные с ведением бизнеса, поездками будут очень чувствительными. Не совершайте крупных трат.

Как всегда, непосредственно перед лунным затмением, благоприятны медитации и молитвы, особенно связанные с женской, лунной энергией.

И еще. Помните, что, на индивидуальном уровне, у каждого человека (учитывая особенности его натальной карты, и силы проявления там определенных знаков Зодиака), результаты затмений дадут свой эффект.

Если в Вашей карте, в знаках, где будут активно проявлены эффекты затмений (Водолей и Лев для солнечного затмения; Рыбы и Дева для лунного затмения) находятся такие важные показатели, как: Восходящий знак (Лагна), планета - хозяин Лагны, Луна или Солнце, то данные затмения на Вас окажут серьезное влияние.

С другой стороны, эти дни дадут хорошую возможность проработать на духовном уровне какие-то темы, поменять отношение к ним.

 

Несколько других важных транзитов в марте - апреле 2016 г.

29-30 марта Венера в транзите пройдет по градусу Кету. В эти дни будьте внимательны в том, как складывается ваше общение в личных отношениях. Не делайте крупных покупок для дома (например, мебели), а также покупок одежды, косметики, украшений и др. 

13-14 апреля Солнце будет переходить из знака Рыбы в Овен. Это непростой переход (из водного в огненный знак). Будьте внимательнее в отношении своего здоровья, взаимоотношений с отцом, начальством, государственными службами.

25 апреля Луна расположится в Скорпионе в знаке своего паления между Марсом и Сатурном (которые будут разделятся всего 7 градусами). Этот день может дать сильные эмоциональные перепады. Либо вспышки гнева, либо глубокое состояние грусти или депрессии.

С 29 апреля по 23 мая Меркурий будет находится в ретроградном движении.

В этот период лучше не совершать важных сделок.

---------------

Предыдущие рассылки вы можете прочитать - здесь.

--------------

4. Новости

Семинар по ведической астрологии "Диагностика Здоровья - Углубленные Техники".

C 30 марта 2016 г. (среда) начнется данный онлайн семинар (по технологии Вебинар).

Вы узнаете новые техники по прогнозированию развития заболеваний и потенциалу выздоровления личности.
Примерно 6 лет тому назад я проводил один базисный семинар по диагностике здоровья, где давались общие подходы по работе с данной темой.
Данный семинар даст вам гораздо более углубленные знания, которые, уверен, помогут лучше определять потенциал здоровья человека.

Семинар из 4 занятий будет проводится каждую неделю по средам с 18:00 до 20:00 по израильскому и московскому времени.
В конце каждого занятия (последние 20-30 минут) вы сможете задать свои вопросы и получить на них ответы онлайн.

Мы разберем следующие темы:

- Ключевые показатели здоровья и выносливости организма.

- Показатели заболеваний (у планет, знаков, домов и накшатр) для разных систем организма.

- Дробная карта Шаштамша - Д6. Как она рассматривается для вопросов по здоровью.

- Дробная карта Дреккана - Д3. Как она рассматривается для вопросов по здоровью - углубленный подход.

- Как рассматривать периоды Вимшоттари и транзиты планет при определении проблем по здоровью. Синастрия между хозяевами периодов и подпериодов.

- Как рассматривать периоды Чара Даша по системе Джаймини в вопросах здоровья.

- Мритью Бхага - как использовать данный инструмент.

Стоимость семинара – 80 долларов.

Внимание! Если Вы с друзьями или знакомыми (2 или более человек из одного и того же населенного пункта) хотите принять участие в данном семинаре, то вы можете сделать это с существенной скидкой при оплате одним платежом за всех. При оплате за 2 человек стоимость на каждого - 70 долларов. При оплате за 3 человек и более - 60 долларов на каждого.

Если у вас иногда, по какой-то причине, не будет возможности непосредственно участвовать в занятии онлайн, то вы всегда потом сможете скачать видео и аудио запись занятия и файлы презентации (плюс текст учебного пособия).

Примечание: Данный семинар предназначен для людей, которые уже имеют базовые знания в области ведической астрологии.
Подробнее о семинаре и его способах оплаты можно прочитать здесь: http://atubin.com/index.php/2013-04-12-05-23-54     .

Для записи на занятия напишите на адрес эл. почты: tubin2007@gmail.com

-----------------------------

Скидки для покупки заочных курсов и семинаров на сайте www.atubin.com!

Если Вы хотите приобрести заочный курс "с нуля" по изучению ведической астрологии, или любые другие аудио или видео семинары, то вы можете сделать это теперь с существенной скидкой (до 30%).

1 вариант. При покупке учебного материала сразу для нескольких человек (или группы учеников) из одного населенного пункта.

2 вариант. При покупке нескольких семинаров одним человеком.

Для того, чтобы узнать какой может быть цена в вашем случае, пришлите соответствующий запрос на адрес эл. почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

-----------------------------------------

Страница учебной группы ВКонтакте: http://vk.com/club37715518
-----------------------------------------

Всех вам благ!

С уважением,

Анатолий Тубин

www.atubin.com

-----------------------------------------