Вопрос по астрологии - Положение планет в знаках

Здравствуйте, Анатолий!

Потихоньку разбираюсь в знаках и не могу понять как проявляется сила планеты попавшей в знак мулатрикона и попавшей в собственный знак, ведь как я понял знак мулатрикона это несколько градусов собственного знака планеты (например 4-20 градусов Льва для Солнца или 0-12 град. Овна для Марса), то есть получается что собственный знак делится на 2 зоны и в соответствии с этими градусами планета приобретает разную силу и качества?
В чём разница положения в мулатриконе и в собственном знаке, и как эта разница проявляется? :)
и есть ли такое же разделение по градусам для экзальтации и дибеляции (или если планета попала в Экзальтацию (Дибеляцию), то градусы можно и не смотреть)?

С уважением,

N.

Ответ:

Добрый день!

Считается, что в знаке своей Мулатриконы, планета приобретает большую силу (особенно в пределах необходимых градусов данного знака), чем в другом своем знаке. Например, Венера в Весах способна сильнее проявить свою природу (красота, любовь, готовность к компромиссам, благополучие в отношениях и т.д.), чем в Венера в Тельце. Знаки Мулатриконы - мужские (как правило) и это дает большую активность планетам.

У Солнца и Луны действительно получаются зоны. Хотя для Луны, что быть в 3 градусах Тельца - градус экзальтации, что в 4 градусах (начало Мулатриконы), оба положения - сильные. Здесь разница относительная. А вот в конце Тельца (26-30 градусов) уже сила у Луны меньше будет.

Относительно градусов для экзальтации и дебиляции, то их тоже стоит учитывать для более точных предсказаний.

Одно дело, Марс в своем градусе экзальтации в Козероге - 28 градусов, в середине этого знака (10-20 градусов) или Марс только в 1 или во 2 градусе этого знака. Сила будет отличаться.

Тоже и с дебиляцией. Худшее положение для Марса в конце знака Рак (28 градусов).

Всё это элементы более тонкого анализа карты. Конечно, их стоит учитывать.

С уважением,

Анатолий