Астрология, как один из инструментов доказательства для Законов Мироздания

Прежде чем перейти к тому, какое предназначение несет астрология, давайте посмотрим на ряд фундаментальных законов Вселенной, представленных ниже:

  • Наш мир, прежде всего, духовен  по своей природе (состоит из энергий). Божественные энергии пронизывают все сущее.
  • Все в мире – живое (так как энергии постоянно находятся в движении), только в разной степени, в зависимости от структуры вещества или организма
  • Живые существа на Земле, в особенности животные и человек, имеют душу – как основу своей индивидуальной сущности и тело как временную оболочку.
  • Основная цель жизни любого живого существа – развить в себе безусловную (то есть без условий и претензий) любовь к Богу (ощутить свою связь с божественным миром), и соответственно ко всему Им созданному – то есть к себе самому и ко всему окружающему миру, и научиться жить в гармонии с собой и этим миром вокруг.
  • Все события нашей жизни – не случайны, но это не значит что, все они предопределены на 100% в момент нашего рождения.
  • Все события в нашей жизни своего рода вознаграждения (исполнения наших желаний) или уроки, вследствие нашей деятельности (как проявленной, так и мыслительной) в прошлых и текущей жизнях.
  • Все наши уроки направлены на выработку таких качеств характера и такого уровня мышления, которые воплотятся в выражении большей безусловной любви к Богу и всего им созданному.

 

Многие из нас родились еще в то время и в такой стране, когда вообще о понятии духовность, не говоря уже о религиозности, было неловко говорить образованным и интеллигентным людям. Вся природа мира объяснялась исключительно исходя из материальной концепции Бытия, а разговоры о душах, Боге и т.п. вызывали у многих ухмылку и сочувствие. Мол, это только те, кому тяжело в жизни и начинают верить в Бога, так как такая вера хоть как-то успокаивает нервы и снимает стресс.

Для многих людей даже и потом, когда исчез Советский Союз, и вновь появилась свобода различного вероисповедания, понятия Бог, душа, и духовный мир остаются абстрактными. Каждое религиозное течение трактуют их по-своему, и зачастую становится неясно, а как же все-таки устроен наш мир.

Что такое любая материя?

Давайте посмотрим на этот вопрос глазами современной физики.

По большому счету, материя состоит из мельчайших частиц – атомов, удаленных друг от друга достаточно большими расстояниями (относительно их собственного размера) и связанных между собой различными энергетическими и магнетическими силами взаимодействия. Однако и сами атомы в свою очередь состоят из мельчайших частиц – протонов, электронов, нейтронов и др. Причем, эти частицы настолько малы, что можно сказать они из себя представляют различные энергии, находящиеся в постоянном движении на большой скорости.

Альберт Эйнштейн в своем знаменитом уравнении связал массу (материю) любого объекта с энергией и скоростью света (мерой измерения скорости движения во Вселенной).

Таким образом, получается, что на мельчайшем уровне любая материя (предмет, организм, и т.д.) – это разные энергии, взаимодействующие между собой определенным образом.

Разнообразие материи определяется различными атомами (состоящими в свою очередь из разного набора более мельчайших частиц-энергий), которые могут быть связаны между собой разными способами.

Уже многими группами ученых - биологов и математиков Дарвинизм отвергается, так как только путем естественного отбора или случайных мутаций, такого многообразия (миллионов) видов растений и животных, столь совершенных по своей структуре и функционированию, возникнуть не могло, даже и на протяжении нескольких миллиардов лет.

О том, что человек не только, а точнее не столько тело, а, прежде всего душа, знали прекрасно в древние времена. Веды подробно описывают природу личности человека, с точки зрения тонкой энергетики и психологии, где физическое тело – всего лишь оболочка, данная нам на одну жизнь для выполнения определенной деятельности, связанной с нашим текущим воплощением и предназначением для него.

Хочу подчеркнуть, что сказанное выше – это не теория, философия и т.п.

Это вопрос не какой-то веры или религии, а общечеловеческих знаний и способности ощущать определенные вибрации, исходящие от тонкого тела.

Существуют люди, обладающие способностями видеть такую тонкую энергетическую природу человека. Они могут, глядя на вас, читать ваши мысли, рассматривая вашу фотографию рассказать о вашей судьбе. Есть медиумы, экстрасенсы и т.д. - это конкретные люди, живущие во многих странах.

Существуют свидетельства людей переживших клиническую смерть (когда они оставляли физическое тело, но при этом их тонкое тело сохраняло сознание, память, способность передвигаться), а также есть способ психологического гипноза, при котором  люди переживают опыт своего предыдущего воплощения (жизни) на Земле. Один из ярких примеров таких психологов - гипнотизеров – Майкл Нортон, написавший книги «Путешествие души» и «Предназначение души».

А что делать людям, у которых нет таких экстрасенсорных способностей? Как им не просто поверить, а проверить законы мироздания, говорящие о душе и закономерностях развития нашего сознания на Земле?

Астрология – это один из практических способов доказать существование законов мироздания, а также астрология – это инструмент диагностики человека для тех из нас, кто не наделен парапсихологическими способностями. Здесь имеется в виду не бульварная астрология в желтой прессе, где делаются общие выводы для широкой массы людей, родившихся в один и тот же месяц. Имеется в виду астрология, учитывающая точное время и место рождения конкретного человека. Данная наука позволяет научиться видеть закономерности между характером людей и той судьбой, что они получают в этой жизни.

Фактически, астролог - своего рода врач. Он может помочь человеку лучше узнать себя, а значит и понять окружающий мир, и то, что происходит в его судьбе. Клиент получает конкретные рекомендации относительно того, что он может изменить в своей судьбе и в его отношении к ней.

Есть закон мироздания говорящий, что случайностей не бывает. Все имеет свою причину. Ничто не возникает ниоткуда. Опять же физика и химия блестяще доказывают этот закон путем множества экспериментов. Так вот астрология доказывает этот же принцип на примерах конкретных людей, когда видно, из-за каких врожденных склонностей характера, а более опытные астрологи видят и вследствие какой деятельности в предыдущей жизни, человек получает определенное развитие его судьбы в данном воплощении.

Лет 15 назад я не мог даже предположить, что стану заниматься астрологией. Да, когда я и стал ее изучать, то вначале это было просто из любопытства. Потом, увидев практичность этой науки на примерах изучения гороскопов многих людей, я осознал, как много пользы можно принести окружающим, используя и распространяя эти знания.

Также как и многие другие науки, астрология может нести вред, если попадет не в те руки. Ведь и с помощью ножа можно убить, а можно приготовить пищу. Есть примеры так называемых астрологов, пользующихся доверием людей с неустойчивой психикой, с целью запугать их, сделать зависимыми от частых посещений астролога, и фактически зарабатывать деньги на страхе людей перед будущим.

В то время как основная задача астрологии состоит, наоборот, в помощи убрать любые страхи, приблизить человека к пониманию, любви и доверию к божественному мироустройству; дать человеку практические рекомендации по улучшению его социального статуса, взаимоотношений с другими людьми и т.д.

Безусловно, абсолютно не обязательно быть астрологом, чтобы понять законы мироздания и научиться жить в соответствии с ними. Все больше появляется в современном мире исследователей в области медицины, психологии и философии, которые используют при этом знания данные свыше мудрецам в разных странах много лет тому назад. Ряд имен из этих наших замечательных современников и названия их книг, которые я рекомендую вам прочесть, приведены на моем сайте www.vedic-light.com

Ознакомившись с этими материалами, которые написаны доступным языком, вы сможете совершенно по новому посмотреть на свою жизнь и получить конкретные рекомендации по ее улучшению.

Ведь все мы хотим быть счастливыми, успешными людьми, живущими в гармонии с собой, своими близкими, с окружающим миром. Что же нужно для этого, прежде всего?

Доступ к знаниям (он у нас есть – книги, имена учителей и т.д.), готовность учиться (для учебы собственно мы и живем, хотим мы того или нет), и трудолюбие для воплощения полученных знаний в ежедневной деятельности (вот здесь придется поработать). И самое главное, необходимо понять, что Вселенная желает нам только добра, все наши жизненные уроки направлены на гармонизацию нашей личности, на то чтобы мы, в конце концов, научились тому, зачем пришли в этом воплощении в этот мир.

В наших силах превратить эту учебу в радостный процесс познания своей личности и Вселенной; в процесс реализации своих талантов (а они у нас у каждого есть, надо их только найти) на благо общества, в котором мы живем и ради воплощения своей мечты в осязаемый успех; в процесс, при котором мы отдаем полученные (и воплощенные в наших мыслях и поступках) знания своим близким и другим людям в виде бескорыстной любви и помощи.

Я прекрасно осознаю, что сказанное выше, может вызвать массу вопросов и разногласий. Что, мол, это все складно и сладко звучит, а в действительности всё сложнее и т.п.

Обещаю в дальнейших статьях рассказать подробнее о структуре личности человека; о том, как и чему нас учат в этой жизни; о практических советах, которые помогут вам изменить свою жизнь, используя реальные примеры из жизни реальных людей.

Всех вам благ!

Анатолий Тубин

17.03.2009